ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ

Как сообщает белорусская служба радио “Свабода”, недавно пилоты компании “Белавиа” вылетели в Сиэтл, чтобы на американской земле пройти стажировку в управлении эксклюзивной моделью самолета “Boeing-737 Businnes Jet”. Именно такую небесную птичку приобрела администрация белорусского президента еще в конце прошлого года. Говорят, что опробовать его А.Лукашенко сможет уже в августе. в пресс-службе администрации президента эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Естественно, что получить какие-либо достоверные сведения по поводу стоимости будущего президентского самолета невозможно. Об этом можно только догадываться. К примеру, приобретенный той же “Белавиа” обычный “Боинг-737”, отлетавший уже 10 лет, обошелся в 23 млн долларов. Но и это не предел: путинский сокол “Ил-96-300” считается самым дорогим российским самолетом, его стоимость оценивается примерно в 300 млн долларов, а все внутренне убранство в 39. Кстати, о “внутренностях” президентских лайнеров. Новый “Боинг” главы государства имеет повышенные технические характеристики и высочайший уровень комфортности. Есть полная шумоизоляция и приборы слежения за воздушными объектами. Дальность полета без дозаправки – 14 тыс. км.
Чтобы посоветоваться по поводу его дизайна, к нам даже приезжали американские специалисты. Однако каким будет “самолет №1” изнутри, пока неизвестно. Арабские шейхи, например, для украшения используют исключительно золото, европейцы поскромнее – обходятся красным деревом. “Начинка” самолета Путина разрабатывалась специалистами из Златоуста и ткачами из патриарших мастерских Сергиева Посада. Отделка салона неприхотливая, выполнена в национальном стиле с использованием в основном трех цветов российского флага (красного, белого и синего).

Оставить комментарий