ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Не поехать к месту распределения теперь тяжелее

Более месяца назад к белорусской образовательной системе приварили-таки юридический стоп-кран, сконструированный для сокращения числа выпускников-«дезертиров». То есть тех, кто сознательно уклоняется от повинности отработать срок по распределению, прячась в более теплых, на их взгляд, местах и не получая за это даже общественного порицания. Постановлением Совмина № 1255 от 23 сентября наконец определено, кому и сколько придется платить за неявку без уважительных причин.

Раньше эта мера не фигурировала в законодательстве. Выпускникам лишь угрожали денежной расправой. Видно, плохо, если каждый четвертый все равно не доезжал к месту распределения. Но является ли найденный карающий меч серьезным оружием? Сколь эффективно его профилактическое воздействие? Есть ли фактические подтверждения, что новый закон внес коррективы и что модернизация принесла результаты? Об этом мы поговорили с председателем Постоянной комиссии по образованию, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Владимиром ЗДАНОВИЧЕМ.

– Внесенные в законодательство изменения как-то повлияли на поведение выпускников этого года? Сократилось ли число не доехавших к месту распределения?
– Ситуация начала исправляться, лишь только пошли разговоры о возможном возврате денежных средств за учебу в случае неявки к месту распределения по неуважительным причинам либо неотработки срока распределения. Уже в прошлом году к местам распределения не доехало примерно 10-12% выпускников. Результаты этого года станут известны в начале 2007 года. Дело в том, что срок заключения договоров между выпускниками и работодателями был продлен до 1 октября. К тому же бывают разные случаи. Например, человек серьезно заболел. И пока вуз будет решать, выдать ли молодому специалисту свободный диплом либо перераспределить, пройдет время.

– Каков средний размер компенсации? Называются разные цифры: от 8 млн рублей до 10 тыс. долларов.
– На сегодня средняя стоимость обучения в вузах – 1.100 долларов в год. Умножьте ее на количество лет, затраты вуза на стипендию на одного студента… Получится порядка 6 тыс. долларов. Вообще, Постановление Совмина достаточно лояльное в плане возмещения затрат за полученное образование и защищает все категории выпускников. Есть, конечно, одна тонкость, на которую я обратил внимание правительства. Мы не совсем красиво поступаем, когда зачисляем молодого человека в вуз на льготных условиях, а потом освобождаем его от обязательной отработки. Мне кажется, в данном случае не совсем рационально распределяются государственные средства.

– Если человек отказывается ехать по распределению, в течение какого времени он должен возместить затраты за свое обучение?
– Все вопросы по срокам и размерам ежемесячных выплат будут решаться судом. Лично мне из практики известен случай, когда молодой человек закончил учебное заведение силовых структур, но не отработал пятилетний контракт. Судом было установлено выплачивать ежемесячно по 80 тысяч рублей вплоть до достижения 46-летнего возраста. Но конечно, никто не запрещал возместить все затраты гораздо раньше.

– Не пройдя в вуз по конкурсу, абитуриент имеет право на льготный кредит и поступление на платную форму обучения. А можно ли взять кредит на погашение образовательного долга в случае отказа ехать к месту распределения?
– На сегодня это законодательством не предусмотрено.

– Пойдем другим путем. Отказник не только не хочет отрабатывать положенный срок, но и платить. Он ищет другую работу на территории Беларуси, а то и вовсе уезжает на заработки в ту же Россию. Будут ли его искать? Раствориться в пространстве, особенно другой страны, несложно…
– Человек – это вам не иголка. Наша страна не такая большая, и найти можно практически любого. К тому же молодой специалист не сможет обходиться без работы в течение двух лет. Значит, ему придется где-то устраиваться. Но работодатель предупрежден и очень серьезно. Если он принимает на работу того, кто не поехал к месту распределения (в течение двух лет с момента окончания вуза – прим. авт.), то ему самому придется выплатить положенную компенсацию. Поэтому работодатель будет отмахиваться от таких специалистов, как черт от ладана. Зачем ему такие убытки? Бегство за пределы страны? (Смеется.) Я думаю, это маловероятно.

– Как известно, молодые специалисты имеют право на некоторые льготы. В частности, на получение льготного кредита на приобретение вещей первой необходимости. Будет ли выпускник иметь привилегии молодого специалиста в случае получения свободного диплома?
– При получении права на свободное трудоустройство выпускник лишается статуса молодого специалиста и, соответственно, положенных в связи с этим льгот. Но стоит рассмотреть и другой вариант. Молодой специалист прибывает к месту распределения, а ему говорят, что в его услугах не нуждаются из-за отсутствия свободных мест. Работодатель не возражает, если выпускник найдет себе другое место работы. В этом случае новый работодатель при приеме на работу обязан в трудовом договоре указать, что на этого молодого человека распространяются все права молодого специалиста.

– А если у выпускника вуза нет запасного варианта?
– По его желанию вуз, направивший его на работу, может подыскать новое место либо выдать справку о свободном трудоустройстве

– Имеет ли молодой специалист право отработать положенный срок по распределению, работая на полставки либо вовсе на четверть?
– Здесь мы затрагиваем такое понятие, как трудовой стаж. Думаю, выпускники будут заинтересованы работать на полную ставку. Ведь иногда доходит до парадокса. Человек работает на полставки, приближается его пенсионный возраст, а ему говорят: «Вы не имеете права на льготную пенсию». Я хорошо знаю, как обстоят дела с рабочими часами в области педагогики. Молодому педагогу, направленному в школу после окончания вуза, обязаны дать полную учебную нагрузку.

– Освобождает ли от распределения учеба в магистратуре и аспирантуре?
– Поступление в магистратуру после окончания вуза освобождает от необходимости отрабатывать срок по распределению. Иначе мы просто будем на несколько лет отодвигать людей от науки. Но если молодой человек поступает в магистратуру, чтобы раствориться, не ходить на занятия и впоследствии быть исключенным, то отрабатывать придется. И его распределением займется вуз, в магистратуре которого он учился. Но и после окончания магистратуры наступает процесс распределения. От этого освобождаются лишь те, кто далее продолжает учебу в аспирантуре. Если молодого человека забирают в армию, то год службы идет ему в трудовой стаж. Мало того, случается, после службы молодой человек все равно готов отработать два года по распределению, чтобы тем самым увеличить свой трудовой стаж.

– Кто попадает под действие Постановления?
– Выпускники вузов и среднеспециальных учебных заведений 2006 года и последующих лет, которые получили образование за бюджетные средства на дневной форме обучения Закон не имеет обратной силы, поэтому, кто не отработал по распределению раньше, под действие закона не попадают.

«Демографическая ситуация в Беларуси сначала нанесла удар по школе. За последние 10 лет было закрыто порядка 1 тыс. школ из-за сокращения числа учеников где-то на 300-400 тысяч. Сейчас последствия удара ощущает система среднеспециального и профессионально-технического образования. Вскоре дойдет дело и до высшего образования. Сейчас мы зачисляем на первый курс в среднем 90 тысяч студентов в год. С 2010 года эта цифра заметно снизится, примерно на 30%. Возникнет интересная ситуация – конкурсы в вузах приблизятся к одному человеку на место. То есть практически каждый желающий поступит в вуз. А выпускники, в связи с тем, что потребность в кадрах не будет уменьшаться, будут востребованы еще сильнее. И большую роль будет играть то, как работодатель заинтересует выпускника, какие условия предложит».

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Мне светило распределение в районную газету, – рассказала «ЭН» одна выпускниц белорусского вуза, избежавшая распределения. – Сами понимаете, работа в республиканском издании и в районке – небо и земля. Как в плане профессионального роста, так и в плане финансового обеспечения. Пришлось договариваться с начальством районной газеты о том, чтобы получить от них справку, свидетельствующую, что они не нуждаются в моих услугах. Мне повезло. Начальство газеты пошло навстречу и нужный документ выдало. Я же в знак благодарности за услугу преподнесла небольшой презент. А вот моя знакомая поступила иначе. Так как ее ну никак не хотели отпускать с места, куда ее распределили, она бросила все и уехала за границу. И поверьте мне, вполне довольна своим нынешним положением. И нисколько не жалеет о бегстве».

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Татьна

Если молодой специалист, прибывший на распределение изволит по своему желанию работать на полставки, то это не несет никаких ограничений на исчисление трудового стажа, продолжительность отпусков и др., и в трудовую книгу примечание о неполном рабочем дне или неделе не вносится! (ст. 118, 289, 291 Трудового кодекса РБ от 2009 г)

Татьна

А как насчет платной магистратуры?????