ТВ-ТЕРАПИЯ

19 ноября в столичном клубе Bronx состоялась вторая и, похоже, последняя запись белорусского «Комеди Клаб». Получит ли этот проект развитие в будущем, сказать сложно. Дело в том, что четыре выпуска, которые планировало записать ОНТ, уже записаны. И, скорее всего, на этом дело и закончится. Сегодня можно с уверенностью констатировать: белорусский «Комеди» оказался полностью провальным проектом. Об этом можно судить хотя бы по той атмосфере, которая царила в Bronx 19 ноября.

ПРОВАЛ «КОМЕДИ»

Клуб переживал состояние штиля. Шутки белорусских резидентов не вызывали у зрителей восторженных эмоций, но, наоборот, вгоняли в подавленное состояние. Да и как можно реагировать, когда на сцену один за другим выходят ребята, в лексиконе которых обязательны такие слова, как г***о, бухло, с**а? Например, двое парней поочередно орут друг на друга со сцены в микрофон. Орут так, что колонки дребезжат, уши закладывает. Для того чтобы такое увидеть, не обязательно ходить в Bronx или включать воскресным вечером ОНТ. Побродите по закоулкам спальных районов, поездите в общественном транспорте. Там и не такого насмотритесь.

Проблема заключается в том, что белорусские телевизионщики не привыкли создавать собственных оригинальных проектов. Куда проще позаимствовать или грубо содрать. Но и для такого, казалось бы, незадачливого мероприятия требуется определенное искусство. Сказать со сцены слово «ж**а» несложно. Сделать же так, чтобы за это еще и хлопали, значительно труднее. Если резидент московского «Комеди Клаб» позволяет себе использовать красное словцо, это всегда выглядит гармонично. Потому что на сцене происходит действие, и слово «ж**а» не отвлекает зрителя от сюжета. В случае с белорусским «Комеди» это слово есть самоцель.

«СВОБОДНАЯ КАССА!»

Наши телевизионщики имеют свое особое представление о развлекательном телевидении. Создать эксклюзив сложновато. Да и дорогое это удовольствие. Что же тогда делать? А давайте-ка возьмем и подсадим народ на лотерейный билетик «Такого-то Лото». И подсаживают. Идею раскручивают. Деньги начинают течь. У телезрителя появляется зависимость. Недавно телеканал ЛАД запустил развлекательный проект под названьем «Танцуют все». Передача отсылает зрителя к шумевшему несколько лет назад в России «Народному артисту». Только в нашем случае участники проекта не поют, а танцуют. Зрителю показывают смонтированную подборку бездарно танцующих «неудачников», что, по замыслу режиссера, должно вызывать у народа смех. Но не столь смешны танцующие, сколь те, кто этот проект воплощает в жизнь. Убогие декорации, плохие костюмы, небрежность. И главное, проект изначально бесперспективен. Ну, выберут лучшего танцора, а что потом? Отправят его покорять «Славянский базар»? У нашего телевидения уже был подобный опыт. СТВ попробовало воплотить нечто, наподобие «Фабрики звезд». Назвали проект «Звездный дилижанс». Но весь вопрос состоит в том, кто победители этого проекта? Покажите их лица. Где эти люди?

Я могу постараться ответить на этот вопрос, используя конкретный пример. В пору существования БТ (ныне «Первый) в свет вышел проект «Моя страна». Развернули неслабую рекламную кампанию. В областных городах провели кастинг среди молодежи. Лучших из лучших привезли в Минск обучать актерскому мастерству. По замыслу создателей передачи победители проекта должны были получить путевку в богемную жизнь – стать главными героями отечественного молодежного сериала. Победителей выбрали. Проект свернули. Лица участников конкурса навсегда исчезли с телеэкранов. Мифический сериал так и не появился. Да и собирался ли он появляться? После закрытия проекта мне часто доводилось встречать одну из его участниц. «Свободная касса!» – кричала девушка, стоя за прилавком известного семейного ресторана.

СВЕЖИЕ ШУТКИ ОТ БЕЛОРУССКИХ РЕЗИДЕНТОВ «КОМЕДИ КЛАБ»

Говорят, что после каждой игры члены клуба «Что? Где? Когда?» идут в баню и меряются там совами. Говорят, что у Алеся Мухина самая большая сова.

Смотрите в биотуалетах города «Чужое».

Давая интервью «Комсомолке» о своей личной жизни, Виктор Калина раскрыл 22 убийства.

Илья Митько не отбил день рождения в «Изюме».

По плану менты за месяц должны поймать 10 извращенцев и маньяков. Как выполнить план, если извращенцы и маньяки остались только в милиции?

Вика – золотой клиент «Макдоналдс». Вопрос: сколько подбородков у Вики?

Директор Минского лакокрасочного завода нюхает собственную продукцию.

Трагедия. Александра Пахмутова, гуляя по дому, ударилась головой о стул.

Победитель Дня пива в Логойске обос*ался от радости.

У директора Мясокомбината в приемной сидит свинья.

Оставить комментарий