РОМАНОВ ПОКАЗАЛ ЛЯХОВИЧУ ПРИМЕР

Белорусский легковес Юрий Романов стал автором настоящей сенсации, нокаутировав в Испании местного боксера, безусловного фаворита боя Хуана Карлоса Диаса Мелеро. Вместе с победой Романову достался пояс чемпиона Европы в весовой категории 61,2 кг.

Перед боем шансы 24-летнего минчанина оценивались невысоко. Несколько лет назад, одержав серию ярких побед, Романов даже возглавлял рейтинг WBO, однако затем из-за проблем с менеджментом был вынужден взять годичную паузу. В январе этого года Романов вернулся на ринг и в упорном бою, не без помощи судей (как считает белорусская сторона) проиграл по очкам британцу Грэму Эрлу. 31-летний испанец, наоборот, находился на подъеме, победив в ноябре прошлого года экс-чемпиона мира и на тот момент чемпиона Европы Стефано Дзоффа, а затем успешно отстояв этот титул в бою с румыном Михаитом Муту. Кроме того, Диас Мелеро до боя с Романовым в 31 поединке одержал 31 победу.

Бой для Романова сложился весьма непросто. В первых двух раундах Мелеро владел небольшим преимуществом. В начале третьего испанцу удалось послать нашего боксера в легкий нокдаун. Посчитав, что победа в кармане, он отошел от привычной манеры боя, стал действовать смелее, за что и поплатился. В первой же контратаке Юрий отправил соперника в глубокий нокаут мощным ударом справа.

Первую защиту своего титула Романов, кстати, второй белорус после Сергея Ляховича, чемпион Европы среди профессионалов, проведет в Монако 3 марта будущего года. Соперник пока неизвестен.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Юрий РОМАНОВ:

– Я не боксировал полтора года и победил одного из лидеров мирового бокса. Теперь можно сказать, что во всех мировых рейтингах я как минимум в десятке лучших. До матча, как всегда, главной проблемой было отсутствие сильных спарринг-партнеров. Ну, ничего, хорошо потренировались с ребятами-любителями! Сам бой проходил так, как и предполагал мой тренер Петр Букштанович. Я начал активно, потом испанец перехватил инициативу. Когда он отправил меня в нокдаун, то почувствовал уверенность, за что поплатился: я хорошо попал справа и выиграл нокаутом.

– У легковесов нокауты часто случаются? Ведь сила удара не та, что у супертяжей…
– Дело не в силе, а в точности. Бывало, и сам падал. Правда, сколько раз – не считал.

– Вы рано ушли из любителей. Не жалеете, что не выиграли чемпионат мира или Олимпийские игры?
– Нет. Моя манера ведения боя – работа на средней дистанции с акцентированным ударом – больше подходит для профессиональных поединков. В любительском боксе боев много, они скоротечные. Я же люблю целенаправленно готовиться к конкретному сопернику.

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

Романов — МОЛОДЕЦ! РОМАНОВ — вперед!!!

Анонимно

Так держать! Главное, позіціі не сдавать!