ОТ ДЕТЕЙ ИНТЕРНЕТ ИСПОРТИЛСЯ

Интернет-ресурс для ведения блогов Livejournal.com (Живой Журнал) за последние год-полтора приобрел в Беларуси едва ли не большую популярность, чем «Ваше лото» и певец Елфимов. Иметь свой виртуальный дневничок теперь стало считаться признаком хорошего тона. Однако же настало время на этом увлечении продвинутых белорусов зарабатывать.

Развиртуализация – это один из ритуалов Живого Журнала. Пообщавшись в сети, ЖЖ-юзеры стремятся встретиться «в реале» (термин из обихода пользователей ЖЖ). Пожалуй, самая массовая развиртуализация в истории отечественного ЖЖ-движения случилась на днях в буфете «ЁЁ».

Записаться «на тусу» можно было, отметившись под соответствующим сообщением в блоге арт-директора «ЁЁ» Александра Богданова. В итоге на «большую LJ-party», как скромно обозначили встречу, записалось почти 400 пользователей. К счастью, пришли не все, хотя в буфете и так яблоку негде было упасть. И хотя вход юзерам обошелся в символическую сумму, судя по постоянной толкотне в районе барной стойки, каждый в итоге оставил в буфете немалые деньги. Кто-то из ЖЖ-юзеров на следующий день назвал встречу «массовым добровольным пожертвованием денег клубу». С другой стороны, надо же где-то встречаться…

В итоге получилось странное, но увлекательное мероприятие: одним хотелось просто поколбаситься под drum’n’bass с приятелями, другим – пообщаться с «френдами» в тишине, потягивая «отвертку». А по количеству людей с фотоаппаратами, запечатлевающих мероприятие для своей локальной истории, можно было подумать, что в этот вечер в стенах буфета собрались не школьники и студенты, обладающие тайным знанием ведения ЖЖ, а как минимум ТОП-50 красивых и успешных людей страны.

И даже неважно, что большинство блогов, создаваемых людьми в белорусском сегменте Livejournal, читать совершенно невозможно, ведь молодые люди заводят ЖЖ не для того, чтобы поразить потенциального читателя занятным наблюдением или интересным умозаключением, а просто потому, что это «типа модно». Как шутят взрослые сетевые гуру, от детей интернет испортился. Так вот, дело не в этом… «Здесь много студентов журфака», – заметил случайно попавший на вечеринку известный журналист. «А им просто, кроме ЖЖ, больше негде реализовываться», – ответила ему стоящая рядом барышня.

17
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

а зачем вы удалили мой комментарий о том, что вы взяли мое фото без спроса? стыдно стало?

по-прежнему жду ответ на мое письмо

algizzz@gmail.com

Анонимно

Приходи в редакцию, разберемся

Анонимно

Да-да-да, я відела комментрарій Альгіза с просьбой о копірайте.

Нехорошо это - затірать ПРАВДУ
Публикация материалов в блоге автоматически делает их достоянием автора. Если не верите мне - поверите Боженьке на Страшном Суде.

Воры!

Анонимно

студентам журфака лучше уж реализовываться в жж, чем в таком издании,как икспрэс-новасти

Анонимно

как вам не стыдно воровать без спроса фотографии у детей интернета?

Анонимно

буду я еще по каким-то редакциям ходить
это вы вообще-то должны со мной связываться
адрес у вас есть

Анонимно

это ужасно! вас покарает кармическая полиция! Вы смеетесь в лицо детям интернета, а сами же наглейшим образом используете их в качестве рабсилы! что, самим слабовато фотографию сделать? смешно! стыдно!!!

Анонимно

афтары!
не стыдно воровать фото?

Анонимно

ая-яй! копираты надо сохранять!

Анонимно

А вам ня сорамна? фотка чужая
ня ведалі?

Анонимно

что, самим слабовато фотографию сделать?

конечно слабовато! в таком освещении поди сними этих юзэров, чтобы на фотке не получился размытый артхауз. Автор снимка - профессионал, один из немногих, кто справился.

Анонимно

по-моему, я эту фотографию где-то видел.

Анонимно

Вашему "информационно-аналитическому еженедельнику" наше дружное "ФЭ!". Позор! Позор! И это сказано не по-чешски!

Анонимно

перастаньце дзіскрэдзіціраваць Рэспубліку Беларусь!!!!!!!

Анонимно

кажется я видел эту фотографию в ЖЖ одного пользователя и вроде это его авторский снимок
неужели газета решила его украсть?

Анонимно

страшная гадость - заимствование чужих фотографий, дилетантская обработка вкупе с отстойным авторским стилем. меняйте профессию, пока не поздно

Анонимно

МАЁ ФОТА, МАЁ ФОТА...
ФУ, МЛЯЦЬ.
ЖЛОБСКАЯ НАЦЫЯ.