ПОКА ЧИНОВНИКИ ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА, СЕЛЬСОВЕТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕЗЕРВАЦИЮ

Здесь плохие дороги, библиотеки и клубы «просят» ремонта, а бани не работают – таково комплексное «развитие» Полецкишского сельского Совета.
Недавно на заседании Вороновского райисполкома рассматривался вопрос развития этого сельсовета. После этой чиновничьей «разборки» его председателю Роману ЩЕРБИНСКОМУ хоть в петлю, его обвинили во всех смертных грехах на подведомственной территории.

Прежде всего районные чиновники поставили в вину сельсовету, что у него нет нормального контакта с председателем сельхозкооператива. Замечу, что на его территории один СПК «Мечта-Агро», и, действительно, от взаимоотношений двух руководителей зависит решение всех бытовых проблем сельских жителей.

В ответ на мой звонок Роман Щербинский ответил, что в «Мечте-Агро» уже более полугода нет директора, только временно исполняющий обязанности. Поэтому хозяйство находится в состоянии выживания, что означает для сельсовета отсутствие всякой материальной поддержки.

Далее исполком обвинил сельсоветовских руководителей в несвоевременной уборке мусора вокруг свалок, мехдворов и бань, в отсутствии стоматологического кабинета в Полецкишках, непроведенном капитальном ремонте печи бани в деревне Товзгиняны, обветшании библиотек и клубов, отсутствии холодильной витрины в магазинах, запущенности автобусных остановок и отсутствии дорог с усовершенствованным покрытием, необеспеченности кормами сельских жителей…

Но больше всего обидело председателя сельсовета обвинение, что в «Мечте-Агро» сгнил лен в конусах, а придорожные полосы, которые в ведении ДРСУ-120, не обкошены. А вскользь прозвучал упрек в плохой работе участкового милиционера, который не видит пьянства, неблагополучных семей и возросшего количества преступлений – это как в нагрузку для полного «боекомплекта» обвинений.

По мнению председателя, обостренная возня именно вокруг этого сельсовета не случайна: приближаются выборы в местные Советы и, как в старые коммунистические времена, надо было провести показательный «урок» идейности районной власти.

– Несмотря ни на что, я буду участвовать в выборах как кандидат в депутаты,– сказал Роман Щербинский, – потому что эти обвинения не мне, а главврачу больницы, руководству потребобщества и сельхозкооператива, начальнику РОВД. Обвинение в отсутствии врача-стоматолога смехотворно, так как такая единица в штате ФАПа не предусмотрена. Они это знают, но обвиняют, да и дело это райбольницы. К тому же зубного врача нет в самом Вороново, и люди ездят лечиться в Лиду. Я три раза писал заявления в райисполком о предоставлении материальной помощи, так как сельхозкооператив еле сводит концы с концами. Не дождался. Я писал ответы на необъективную критику в местную райгазету – думаете, опубликовали?

Не собираюсь дальше прогнозировать эту возню районного масштаба. Жаль только 935 жителей сельсовета, которые живут в таких условиях – среди мусора, бездорожья и с зубной болью… Такое вот комплексное «развитие» Полецкишского сельсовета.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Прекрасно понимаю этого неугодного районной власти председателя. Сплошь и рядом так, не только у него. Только кто смотрит в рот и поддакивает вышестоящему кормильцу, тот в почете. Держитесь, председатель.