БЕЛОРУССКОЕ ОТ КУТЮР

Ноябрь – самый модный в мире месяц. Именно в конце осени большинство европейских модельеров озадачиваются идеей, что же люди будут носить предстоящими весной и летом.

Оказывается, Беларуси также свойственная эта европейская продуманность. 14 ноября всего лишь на три дня открылась в столице Неделя моды Беларуси «Весна-Лето-2007». Видно, неприязнь к предстоящей зиме, да предвкушение прихода весны, в конце концов, собрали в день открытия довольно большое количество минчан в Национальном центре моды. Причем почитатели высокого получили возможность не просто любоваться нарядами с подиумов, а непосредственно участвовать в многочисленных форумах, презентациях, круглых столах. Для пущего разнообразия организаторы пригласили специалистов из Москвы: редакторов журналов, консультантов по маркетингу на рынке одежды. Ну и куда же белорусская мода без поддержки деловой и культурной элиты, чье присутствие на показах в день открытия украшало первые ряды.

Неделя моды убеждает минчан, что в моде здоровый образ жизни и стремление сблизиться с природой, в частности с натуральными тканями. Неспроста в центре внимания оказался фестиваль «Ситцевый бал», в очередной раз доказавший, что хлопок – это не только комфортно, но и модно, даже стильно. Но главное – это повысить престиж национального продукта и его дизайна, для чего на фестивале работает Совет профессионалов, который и определит лучшие коллекции и выберет Королеву ситца.

«ЭН» обещает подробнее рассказать в следующем номере о жизнедеятельности белорусской моды. Захватывающие события пройдут до 16 ноября включительно. На момент выхода нашей газеты читатели еще успеют посетить торжественное закрытие Недели моды и ознакомиться с показами авторских коллекций белорусских дизайнеров Эльвиры Жвиковой, Марии Ницевич, Анастасии Бровка.

Оставить комментарий