Любить по-итальянски

Жить без трудностей хочется. Романтики хочется опять же. Красивых слов, киношных жестов. Особенно, если тебе около двадцати-тридцати. Образование предполагает зарплату в 250 долларов. Карьерных перспектив в этой стране не просматривается.
Как и любовных. Принцы не попадаются, а большинство мужчин убеждены, что в гости можно прийти с дешевым шампанским и плиткой шоколада. Причем уже через двадцать минут общения наедине рассчитывать на взаимную страсть. Потому что большинство наших мужчин уверены, что ценны сами по себе. А с шампанским – так и вовсе мечта любой женщины.
Женщинам бы эту уверенность…
Но ее нет. Зато есть огромное желание быть счастливыми. Как в итальянском кино.

ГДЕ ВОДИТСЯ ЛЮБОВЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

В столице известно где – в кафе, в ресторанах, ночных клубах. В местах, где «водятся» итальянцы. В основном, итальянцы в возрасте от сорока до семидесяти.
А большинство их посещают «Voglia Matta».
Типичная ночная атмосфера в этом ресторане – атмосфера томления, ожидающего эротизма.
На танцполе виляют бедрами стройные, многообещающе одетые блондинки, красотки висят над барной стойкой, красотки толпятся в коридоре, в надежде, что освободится столик.

На помосте за столиками чинно восседают пожилые итальянские товарищи. Они нет-нет, да и поглядывают на девушек. А после полуночи и сами могут спуститься на танцплощадку.
Туда, где уже вовсю изображают африканские пляски наши, белорусские парни, рассчитывающие, что и им перепадет что-то от барского стола жизни. От подвыпивших, но ни с кем не познакомившихся девушек. Как показывает практика, их надежды оправдываются крайне редко.

Тут приемлемый для столицы ценник. Тут хорошая кухня. Тут можно сэкономить на входных билетах. И отношение к белорусским мачо у девушек соответствующее: «Мальчики экономят на съеме».
Моя подруга замужем за итальянцем. Живет вахтовым методом – то в Италии, то в Беларуси. Познакомилась она со своим благоверным в годы студенческого поиска приключений. Искренне полюбила. Наверное, это один из немногих удачных романов. Она предпочитает посещать места, где собираются итальянцы, поскольку тут есть возможность перекинуться парой-тройкой слов со знакомыми.

Практически все итальянцы, осевшие в синеокой, либо навещающие ее с завидной периодичностью, знают друг друга. Вот и приходится мне с подругой встречаться в итальянских заведениях. И уже не первый год наблюдать жизнь этой диаспоры. Если ее можно так назвать.

СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ БЕЛОРУССКИХ ДВУХ

Тут образуются забавные союзы. Как-то на днях наблюдала – зашли в ресторан два весьма представительных и упитанных сеньора за шестьдесят с двумя яркими, ну чересчур яркими и юными блондинками.
– Может быть, это секретарши итальянцев, – довольно громко высказала свое предположение девушка за соседним столиком.
– По совместительству, может, даже и секретарши, – согласилась другая. И они дружно рассмеялись.
Своеобразная форма проституции, скажут обыватели. Вполне возможно, что не ошибутся. И такое встречается. Помню историю одной забавной пары. Девушки (назовем ее Оля) и старого итальянца (назовем его Джузеппе). Шестидесятипятилетний Джузеппе познакомился с восемнадцатилетней Олей в кафе на Немиге. Оля приехала из деревни поступать в вуз. Не прошла по баллам. Но столицу не захотела покидать – очень уж заманчива она оказалась. По сравнению с ее родным колхозом. И тут кто-то подсказал: там-то отдыхают итальянцы. Познакомишься – и все будет в шоколаде.

На Олю ростом метр восемьдесят, конечно, заглядывались. Но самым смелым оказался Джузеппе. Девушку он накормил, напоил, а через некоторое время смог объяснить: я тебя содержу, а ты должна быть готова обрадоваться мне, как самому любимому, в любой момент дня и ночи. На том и порешили. Оля поселилась в съемной квартире, научилась готовить пасту и быть всегда готовой к сексу. Что примечательно, Оля у пожилого итальянца была не одна. Он был щедр и жизнерадостен. И девушки его любили.

Через несколько лет Джузеппе уехал на солнечную родину. В качестве супруги выехала за ним и Оля. Прожили они недолго – получив вид на жительство, девушка переселилась к менее пожилому другу.

Но сказать, что Оля (как и все другие барышни, повторяющие в данный момент ее историю) своих мужчин ни капельки не любили и только использовали – значит, соврать. Как-то Джузеппе загремел в больницу. Оля и дневала и ночевала у его постели, подавала воду, меняла утку.
Впрочем, поэтому он на ней в итоге и женился.

ЧЕМ ОНИ ПРИВЛЕКАЮТ

Они не такие, как наши мужчины. У них абсолютно нормально говорить о любви и фонтанировать комплиментами.
Они будут восхищаться не только молодостью. Они отметят все – от ресниц до ногтей и родинок. И не устанут повторять: ты прекрасна, ты прекрасна, ты прекрасна…

В большинстве своем они и в шестьдесят не имеют особых проблем с потенцией. Видимо, как-то особенно влияет кухня, где, кроме знаменитых макарон, употребляют сыр, оливковое масло и морепродукты.

Их здоровье не подрывает водка. Их холестерин не поднимает свинина – они предпочитают телятину. У них считается абсолютно нормальным беречь свое тело, холить его и лелеять. Они прирожденные любовники, это отмечают все европейцы.

Они ценят женскую красоту. По словам белорусских барышень, в Италии огромное количество привлекательных мужчин и гораздо меньше – привлекательных женщин. У нас пропорции, к сожалению, обратные.

Итальянские женщины избалованы вниманием, они знают себе цену. У нас – избалованы мужчины. У нас ожиревший пожилой бизнесмен будет требовать от юной подруги невероятных доказательств преданности и будет грозиться бросить при первых признаках целлюлита. Его никогда не покидает мысль, что с ним встречаются ради денег. Итальянцы, приезжающие сюда, знают, как трудно живется нашим красавицам. И воспринимают необходимость красавиц содержать как естественный процесс.

Итальянцы быстро осваивают наши реалии. И быстро запоминают: славянки падки на подарки. Привези знакомой макароны, банку оливкового масла, кофе и спортивные тапки с распродаж – и все, она будет готова тебя отблагодарить…

СЕКС-ТУРИЗМ

Итальянцы, полагаю, могут обидеться на эту главу материала. Но отложу в сторону пуританские замашки. Есть у нас секс-туризм.
Постоянно бывающие тут итальянцы (не все, но есть такие), собирают коллекции фотопортретов девушек, желающих познакомиться. Отвозят в Италию, демонстрируют приятелям. Приятели выбирают барышню – и начинается телефонное общение через переводчика-посредника. Наконец назначается время, когда порядком заинтригованный обожатель готов приехать в Беларусь. Он задает классический вопрос:

– Что тебе, любимая, привезти?
И в 7 случаях из 10 получает ответ:
– Сапоги и духи.
Что об итальянском друге рассказывают нашей девушке? Что итальянец свободен, ищет жену, что у него три дома, он владелец сети ресторанов (нескольких фирм, издательств и т.п.). Реальность далеко не всегда такая симпатичная.

Наконец белоруска и итальянец встречаются, обедают-ужинают, посещают все, что можно в столице посетить. Параллельно он знакомится с другими девушками. А потом уезжает. И приезжает через некоторое время уже к другой. Потом к третьей. Через некоторое время забирает к себе погостить четвертую, пятую. Кстати, не исключено, что какая-нибудь ему действительно понравится настолько, что он женится. Случаи такие бывали. Но женятся итальянцы, сто раз подумав. Стандартный бракоразводный процесс занимает в Италии три года. И это когда нечего делить…

Да и зачем жениться, если можно вызвать к себе девицу на пару-тройку месяцев, без лишних обязательств. Правда, вывезти белорусскую барышню в Италию не так просто. Посольство Италии знает, для чего туда едут наши девушки, и потому относится весьма прохладно к подобным «туристкам», периодически отказывая в визе. «Под раздачу» порою попадают и те молодые женщины, которые просто мечтают посмотреть Рим, Милан, Венецию.

ИТОГО

Все-таки образовываются итальяно-белорусские счастливые семьи. И никакими коврижками уже не заманить наших девушек в Беларусь. Там они «прекрасные леди», ими восхищаются, им вслед шлют комплименты. В Италии не надо выживать. Не надо думать, хватит ли заплатить за квартиру и на пропитание. Там наши девушки не пропадают – если не муж, то кто-нибудь другой будет счастлив обеспечить. Потому, что ты хороша. Интересна. Экзотична. Необычна. Даже если у нас тебя считали глупенькой, серенькой и ни на что не способной.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
NATALI

,,,ОЧЕНЬ ТОЧНО, ОЧЕНЬ ДОСТУПНО. НАШИХ МУЖЧИН ДАВНО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ «НИКОГДА» НЕ УЧИЛИ ГАЛАНТНОСТИ И ОБОЖАНИЮ. ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЖЕНЩИНЫ, У КОГО РАСТУТ СЫНОВЬЯ!!! ВЫ ЖЕ ИХ РАСТИТЕ ДЛЯ ДР. ЖЕНЩИНЫ!!! БУДЬТЕ УМНИЦАМИ!!!