СВЯТЫНЯ НХЛ ЗА СТЕНОЙ БУЛИНА

Самый почетный клубный трофей в мировом хоккее – Кубок Стэнли – прибыл в Минск рейсом авиакомпании «Люфтганза» из Франкфурта-на-Майне днем в субботу. Далее, в сопровождении голкипера клуба «Тампа Бэй Лайтнинг» Николая Хабибулина отправился к главной хоккейной арене страны – Дворцу спорта.

У входа во дворец Кубок был выставлен на всеобщее обозрение, и любители спорта в течение полутора часов имели возможность сфотографироваться с хоккейной реликвией. Особенно повезло тем, кто попал в «золотую серединку» массового фотографирования: композицию дополнил сам Хабибулин, раздававший в течение получаса автографы. А в пять вечера трофей перекочевал внутрь дворца, где прошел матч, в котором команда президента, усиленная энхаэловцами Николаем Хабибулиным, Русланом Салеем и Константином Кольцовым, встретилась с чемпионом Беларуси минувшего сезона - минской «Юностью». Перед встречей, к слову, получившейся захватывающей и завершившейся со счетом 12:6 в пользу дружины Александра Лукашенко, глава государства от лица белорусского народа поблагодарил российского голкипера и вручил ему именную саблю.

В воскресенье Кубок Стэнли несколько часов гостил в Парке Горького. Он был выставлен вблизи ледовой арены ХК «Юность», где продолжилось массовое фотографирование. Желающих запечатлеть себя рядом с почетным трофеем было столько, что процесс затянулся до 14.00 вместо запланированных 13.00. Кроме того, ближе к вечеру у кафе «Легион» Кубок Стэнли в последний раз был выставлен на всеобщее обозрение. После чего отбыл на родину украинского форварда «Тампы» Руслана Федотенко.

Оставить комментарий