ЧТО УМЕЕМ, ТО ТВОРИМ

Четыре белорусских команды пытались на прошлой неделе сотворить что-то стоящее в еврокубковых пенатах. Лишь обладателю Кубка Беларуси - солигорскому «Шахтеру» - удалось произвести на свет одно очко. Остальные клубы продолжают напрягаться.

«Нистру» - «Шахтер» - 1:1. Горняки заработали свои первые рейтинговые очки в еврокубках, сохранив для Беларуси положительный баланс встреч с молдаванами. До этого и минские динамовцы, и мозырский МПКЦ соперникам из Молдовы не проигрывали (две победы, две ничьи). У «Шахтера» отличился Беспанский, нанеся во втором тайме единственный удар в створ ворот «Нистру» на 47 минуте. Главный тренер «Шахтера» Юрий Вергейчик считает, что ничья полностью отразила ход игры. От себя можно добавить, что в ответном матче, который пройдет 29 июля на стадионе «Трактор», шансы горняков продолжить выступление в следующем раунде Кубка УЕФА выглядят предпочтительнее в сравнении с молдаванами. Хотелось бы ошибиться, но «Шахтер» близок к тому, чтобы после ответных матчей остаться единственным представителем Беларуси в еврокубках.

«Гомель» - «Тирана» - 0:2. Старт «Гомеля» в Лиге чемпионов оказался провальным. Чемпион, по сути, показал лицо белорусского футбола. Мы играем так, как можем, в соответствии с имеющимся потенциалом. «Тирана» второй раз оказывается на ринге с белорусами, и, похоже, второй раз валит нас на пол. Бобруйский «Фандок» в свое время хоть и проиграл «Тиране» в гостях 0:3, так хоть дома порадовал, переиграв албанцев 4:1. Теперь и этой радости белорусы были лишены. Оба мяча гомельчане пропустили во втором тайме. «Шахтер» продолжил эту тенденцию. Воздействию вируса оказался подвержен и самый стабильный клуб Беларуси - борисовский «БАТЭ».

«БАТЭ» - «Динамо» Тбилиси – 2:3. Шок - это по-нашему. Слоган известного рекламного ролика вполне соответствует ситуации на поле. Уже к 19 минуте борисовчане полностью обезопасили себя перед ответной встречей, добившись преимущества в два мяча. Мало того, впервые в истории участия белорусских клубов в еврокубках голом отличился голкипер. Юрий Жевнов удачно выбил мяч на половину поля соперников, открыв счет на 15 минуте. Кошмар начался во втором тайме. В течение первых 11 минут тбилисцы сравняли счет, а решающий гол провели в уже добавленное время. Никогда прежде белорусская команда не проигрывала в еврокубках, ведя по ходу матча 2:0. Кто-то должен был оказаться первым.

«Лилль» - «Динамо» Мн – 2:1. Футболисты «Лилля» недавно вышли из отпуска и лишь начинают подготовку к сезону. Возможно, этим и объясняется их не совсем уверенная игра. Все было решено в первом тайме в течение 6 минут. Игроки забивали мячи с поразительной периодичностью. На 23-й минуте счет открыл Плестан, на 26-й счет сравнял Леонид Ковель, ставший самым молодым автором гола среди белорусских футболистов, участвовавших в еврокубках, а на 29-й итог подвел Муссилу. Ответный матч состоится 24 июля на стадионе «Динамо».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz