ФОРМУЛА ВЫИГРЫША

«Иди играй, сынок!» – по заданию редактора ваш покорный слуга отправился на всю ночь проигрывать свои кровные у игровых автоматов. Задача простая – узнать, существует ли формула выигрыша.

«БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ»

«Ты когда-нибудь играл? – спрашивает у меня Виталий, администратор зала одного из центральных столичных клубов игровых автоматов. – Давай, заряди рубль. Смотри, ты можешь играть, используя различные комбинации. Чем их больше, тем выше вероятность выигрыша». Слабо понимая все тонкости игры, я опускаю банкноту в щель электронного ящика. Игра началась. «Нажимай на эту кнопку. Видишь, ни одного совпадения. Жми еще раз». Нажимая на кнопку снова и снова, я понимаю, что внутри меня загорается огонек азарта. «Проиграл? Ничего, попробуй еще, – подбадривает Виталий. – Подняться с маленьких ставок сложно. Поставь тысяч десять». Тем временем в помещении стало шумно. Это пришел завсегдатай клуба. Мужчина с бритым затылком и толстой золотой цепочкой на руке остановился у барной стойки и что-то бурно объяснял бармену. «Видишь его? Еще тот фрукт. Беспредельщик. Таких мы обычно вносим в черный список. За что? Такие клиенты, как правило, напиваются и начинают буянить. Бьют по автоматам, цепляют других игроков. Курят в зале, плюются. Бывали случаи, когда люди на автоматы просто мочились. Или в углу где-нибудь нужду справляли. А это нарушение общественного порядка».

«ПОДСОСНИКИ»

«Разных кадров хватает. Есть еще такое понятие, как «подсосник». Это человек, у которого нет денег, и он не имеет возможности играть. Такой приходит в клуб и сидит около людей, которые играют на деньги. Бывает, что играют по-крупному: тысяча долларов, две, пять, десять. Подсоснику говорят: «Принеси сигарету». Он приходит к нам: «Там такой-то господин Б попросил сигарету». Мы угощаем. «Господин А сказал пиво принести». Вот вам пиво. Водки, чипсов. Без разницы. Допустим, кто-то выигрывает. Подсосник говорит: «О, видишь, я с тобой сидел. Я тебе фарт принес. Без меня ты бы не выиграл». Игрок дает из своего выигрыша подсоснику чаевые: тысячу рублей, пять, десять, пятьдесят. А другие говорят: «Слушай, ты вообще кто тут такой?». Им это не нравится. Они просят, чтобы подсосников выгоняли. Они могут портить имидж клуба».

Игра у меня по-прежнему не шла. Вот, кажется, только начинает везти, набираю бонусы, но нелепое стечение обстоятельств снова откидывает меня назад. Деньги улетучиваются, как спиртовые испарения.

ИГРОМАНИЯ

«У нас был один клиент. Хозяин ряда магазинов. Всю выручку своего бизнеса он тратил в игорных заведениях. Иногда играл на тысячу долларов, иногда на десять. Походит по разным клубам. Там штуку «сольет», там полторы. Остается долларов двести. Приходит к нам, проигрывается подчистую. Вскоре от сотрудников других клубов мы узнали, что этот человек выработал особую тактику поведения. Он спускает все свои деньги и начинает буянить. Если в зале запрещено курить, он специально закуривает. Купит виски, водку, разобьет стакан. Специально плюнет на монитор или в крупье. Нарочно затеет с кем-нибудь драку. Таким способом он добивался, чтобы ему закрыли вход. Потому что сам он не прийти не может. Зависимость». «Зависимые люди начинают одалживать деньги. У нас был клиент, который возил из Москвы телефоны. Однажды он мне говорит: «Виталик, дай мне 125 долларов, и я привезу тебе отличный телефон, который у нас в два раза дороже стоит». Я ему поверил и дал деньги. Все. Он до сих пор не появляется. Был случай, когда человек за три ночи проиграл машину и квартиру. От него и жена ушла. И таких людей много. Были богатыми, а потом полностью проигрались. Но зависимость все равно остается. На таких игроках здорово наживаются дельцы. Эти к нам тоже приходят. Делец сам не играет, а наблюдает за остальными. Вот у человека закончились деньги. Делец ему одалживает. Но под процент. Иногда дельцы берут под залог кольца, цепочки, мобильники. Рассказывают, что кто-то даже свои туфли под залог оставил». С этими словами Виталий оскалил зубы и залился здоровым задорным смехом. Я же в это время проигрывал кровные деньги, и не мог до конца осознать, почему это происходит. «У нас даже бомжи играют. Сдают бутылки. Может быть, крадут. Не знаю. Иногда приходят бабушки, дедушки. Получили пенсию и начинают ее проматывать. Потом плачутся. А так контингент разный. Начиная от крупных бизнесменов, депутатов, послов, консулов, заканчивая обычным разнорабочим».

ГДЕ УМ, ГДЕ ЛОГИКА?

«Недавно был случай. Пришел студент, выиграл днем 300 тысяч рублей. Дал нам на чаевые и ушел. Возвращается вечером, начинает играть. Спускает 800 тысяч. Остаются последние 300. Я стал интересоваться, откуда у него такие деньги. Он говорит: «А батька дал миллион сто учебу оплатить». Я говорю: «Ты что дурак?». Он продолжает играть и на последнем полтиннике отбивает все свои деньги, плюс еще немного наваривает. Начинает играть заново. И тут мне к пацану такая жалость проснулась. Ведь проиграет все! Чисто из сочувствия, беру его под локоть и выставляю за двери. Жалко студента».

Игра закончена. Азарт, который разгорелся из маленького огонька в огромный костер, нужно было чем-нибудь затушить. Усевшись за барную стойку, я стал медленно потягивать холодное пиво. Виталий пододвинул стул и сел рядом. «Знаешь, многие пробуют понять логику автомата, вычислить идеальную формулу выигрыша. Но это нереально! Хотя, говорят, был один случай. Давно, когда еще стояли автоматы образца 1990-х, в один из минских клубов приехали люди и стали постоянно выигрывать. Тысячу в автомат засунут, подымают сто. И так много раз. В конце концов, приехал директор клуба. Они вместе выпили. И тут один из игроков проболтался, что знает схему, как всегда выигрывать. Что это была за схема, я не знаю. Да и вообще, по-моему, все это полная чушь. Люди, которые решили, что им фартит, чаще всего просто безумно суеверны. Одни перед началом игры пять раз перекрестятся. Другие играют только левой рукой. Они не понимают, что от таких загонов результат не изменится. Хочешь выиграть – умей рисковать. Повезет – выиграешь. Не повезет – извини».

Оставить комментарий