ВИКТОР КУЧИНСКИЙ: «Человек не успел родиться, а потенциально становится нар

О ЧЕКАХ «ЖИЛЬЕ»

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СФЕРЕ АГРОЭКОТУРИЗМА

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В «КОДЕКСЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

О ЧЕКАХ «ЖИЛЬЕ»

«Когда-то мы принимали в Овальном зале закон, касающийся чеков и их приватизации. Правительство знало, какое количество жилья находится в стране, какое количество чеков выдано. Знало и владело информацией о том, сколько они стоят. Но тут возникает вопрос: а знало ли правительство, что нужно делать и как работать для того, чтобы право гражданина на приватизацию жилья и на использование чеков было реализовано?. Думаю, что нет. Причины были разными. Но самое главное, от этого страдали наши люди. Они ходили по кабинетам, обращались к депутатам, в райисполкомы… И всегда не было денежных средств. Уважаемые господа министры, будьте капиталистами. И подумайте, как управлять, чтобы деньги зарабатывались. Сегодня даже этим декретом мы фактически перекладываем финансовое обеспечение законопроекта на областной Совет, на местные бюджеты. Не будет денежных средств. Видимо, конкретные ресурсы надо закладывать в республиканском бюджете, чтобы эти чеки имели полное обеспечение. Нам нужен закон о национализации, другие акты, которые будут регламентировать имущественные отношения. И не надо превращать этот чек в какое-то долговое обязательство государства перед людьми, которое не будет исполнено. У нас и так проблем больше, чем надо. Критикуя правительство, я обращаю ваше внимание на то, что наши избиратели крайне недовольны тем, как мы с вами работаем. Надеюсь, тот проект бюджета, который будет представлен ППНС, найдет соответствующее финансовое обеспечение, в том числе и по этому декрету».

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СФЕРЕ АГРОЭКОТУРИЗМА

«У нас еще не стал развиваться агроэкотуризм, а мы уже вводим такие санкции, что каждый подумает: «А надо ли ему в это ввязываться?» Думаете, что, применив эту ответственность, вы дадите свободно развиваться экотуризму? Да вы для начала создайте условия, чтобы этот туризм развивался. Необходимо, чтобы вначале человек с удовольствием шел в эту сферу деятельности, поднялся с колен, встал на ноги. И только потом вводить какие-то ограничения, чтобы направить на путь истинный, если в этом возникнет необходимость. Практика наказательности – это прочная практика и ни к чему хорошему не приведет».

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В «КОДЕКСЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

«Человек не успел родиться, а потенциально становится нарушителем. В «Кодекс об административных правонарушениях» вводится столько изменений, что дальше работать невозможно. Он превратился в эдакую дубину, которой размахивают сидящие здесь представители. Если мы сегодня создадим группу юристов и начнем анализировать законотворческую деятельность правительства в вопросах вынесения на рассмотрение всех законопроектов с точки зрения экономической и правовой целесообразности, смею вас заверить, мы разобьем в пух и прах многое из того, что сегодня предлагается».

Оставить комментарий