МАКС МИРНЫЙ СТАНЕТ ПОВАРОМ?

Известный теннисист открыл собственное кафе
«Coffe Inn» – такое название получило кафе в центре белорусской столицы. Вечером в понедельник лидер белорусского тенниса, ненадолго прилетевший на родину, в торжественной обстановке разрезал традиционную красную ленточку и, по его же словам, сделал то, что хотел сделать еще два года назад.

Однако занятость спортсмена только сейчас позволила воплотить в жизнь задуманное. После официальной части Максим ответил на вопросы немногочисленных журналистов, среди которых был и корреспондент «ЭН».

– Максим, при открытии кафе учитывались Ваши кулинарные предпочтения?
– Вообще-то, я люблю белорусскую кухню. Драники, например. Также большой фанат пельменей. Во Флориде есть несколько русских магазинов, где я их с удовольствием покупаю. Но уже по названию кафе вы можете сделать вывод, что главной темой этого заведения станет кофе.

– Вы большой любитель этого напитка?
– Если честно, еще несколько лет назад я не пил кофе. Но один хороший друг подарил на свадьбу многофункциональную кофеварку. С тех пор я не представляю себе утро без чашки кофе. Предпочитаю напитки с молоком, так как черный кофе слишком крепкий для меня.

– Мы знаем Вас как теннисиста, певца, гитариста. Поваром не собираетесь стать?
– Я бывал на кухне, знаю всех ребят-поваров. Они проходили серьезную стажировку, все – мастера. И когда у меня будет время, я хочу тоже постажироваться и чему-нибудь этакому научиться. Но это не значит, что я не умею готовить: с голоду себе умереть не дам.

– Кафе предназначено для элитных посетителей, или сюда может прийти простой смертный?
– Его месторасположение говорит о том, что, во-первых, сюда будут заходить иностранцы. Вот буквально в ста метрах великолепная гостиница «Европа», недалеко – «Минск». Впрочем, удобное расположение позволит сюда заглядывать широкому контингенту. Идея в том, чтобы, не отличаясь по цене от большинства заведений, отличаться по выбору, способу приготовления, вкусу.

– Ваш партнер Йонас Бьеркман в феврале наверняка заглянет… (он должен приехать в Минск на матч Кубка Дэвиса Беларусь – Швеция – прим.авт.)
– Думаю, минимум один раз точно! (смеется).

– В продолжение темы. Как оцените результаты жеребьевки нового розыгрыша Кубка Дэвиса? Как складываются ваши отношения с Бьеркманом на корте?
– Исторически у меня не очень хорошее соотношение матчей против шведов. Уж не знаю почему. Йоханссон меня обыгрывал шесть раз, я его – всего один, этим летом. С Йонасом играл 10 раз и выиграл также всего однажды. Но, играя с ним в паре такое количество раз, мы настолько сроднились, что этот матч будет необычным. На протяжении трех лет мы практически ничего друг от друга не скрываем, помогаем друг другу как на корте, так и вне его. Наши семьи очень дружны. Но что поделать: постараюсь во время матча не думать об этом, а сосредоточиться на игре. В целом сборная Швеции очень сильна. Их капитан – бывший первый номер в мире, знаменитый Матс Виландер. По статистике, шведы очень удачно выступают в розыгрыше Кубка Дэвиса. Единственное наше преимущество: мы играем в Минске, и наши шансы примерно равны.

– Какие покрытия, кстати, они предпочитают?
– Шведы, как и мы, выросли в северной стране, в залах, и предпочитают быстрые покрытия.

– Сезон близок к завершению. Как Вы оцените свое выступление в этом году?
– Самое главное, что я здоров и верю в себя. Где-то были победы, где-то поражения. Рейтинг очень трудно удержать на одном уровне. В паре мне это удалось. В одиночном разряде я потерял очки, нахожусь в пятидесятых номерах. Но впереди еще пять турниров. Я люблю эту часть года, потому что турниры играются в залах, где, надеюсь, мне удастся показать хорошую игру и результат.

– Макс, ходят слухи, Вы участвовали в шоу «Comedy Club», которое будут показывать и у нас в стране…
– Да, я давно о нем слышал, еще лет пять назад в Москве, но тогда мне не удалось там побывать. Вообще, я очень люблю КВН, а в этом проекте выступают бывшие или нынешние кавээнщики. И когда сейчас меня пригласили на съемки, то очень удивился. Не знал, что этот проект уже есть и в Минске.

– Шутки не задели?
– Я, конечно, был проинформирован, что там не щадят. Сначала, мягко постелив, меня представили публике, отметив, какой я чемпион и все такое, а потом сказали, что, наверное, я потерял ориентацию и со своим Бьеркманом провожу больше времени, чем с женой. Шутка всем очень понравилась! (смеется).

Оставить комментарий