Дети индиго

Эти дети не такие, как все. Они не похожи на своих сверстников и даже на своих родителей. Их поведение зачастую не вписывается в систему привычных человеческих стереотипов. И когда общаешься с такими детьми, создается впечатление, что они прилетели с другой планеты ради осуществления известной только одним им миссии. Имя этим детям – дети Индиго.

КТО ОНИ?

В конце XX века психометристами была выявлена интересная тенденция: за последние 50 лет коэффициент интеллекта человека (IQ) существенно вырос. Эта тенденция получила название «эффект Флинна» – в честь исследователя социальных феноменов, Джеймса Флинна. На свет стали появляться «новые» дети, которые нарушили типичное представление человека о самом себе. Приблизительно в то же время, в конце 1970-х, из уст американской ясновидящей Нэнси Энн Тэпп впервые прозвучал термин «индиго», сыскавший впоследствии мировую славу. Обладательница редчайшего дара, Тэпп, могла видеть цвет человеческой ауры и характеризовать людей по ее цвету. В 1982 году она издает книгу под названием «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь». Нэнси классифицировала определенные типы человеческого поведения по цветам спектра солнечного света. Используя свои интуитивные способности, она создала систему, согласно которой люди делятся на различные группы в зависимости от цвета ауры, «цвета жизни». Теория Нэнси гласит, что цвет ауры определяет миссию человека, его жизненную программу, то, для чего он рожден. Цвет «индиго» – темно-синий. Нэнси, которая занималась изучением ауры в течение долгих лет, обнаружила его только в 1970-х. Вскоре носителей цвета индиго стало появляться все больше. Дети Индиго отметились на всех континентах. Это свидетельствовало о том, что в мир приходит иная формация людей, которую следовало тщательно изучить. Изучением Детей Индиго начали заниматься не только ясновидящие. Так или иначе, с проблемой «новых» детей стали сталкиваться специалисты различных областей: философы, психологи, педагоги, социальные работники. Несмотря на разницу в подходах и методике изучения, все они склонялись к одному: феномен «новых» детей очевиден.

КАК УЗНАТЬ ИНДИГО?

Постепенно сложилась система отличительных черт Детей Индиго. Они обладают новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности, не сомневаясь в значимости своего явления. Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и сильно удивляются, когда другие не разделяют их мнение. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора. Дети Индиго теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где строгое соблюдение традиций ставится выше проявления творческой мысли. Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. В компании с другими детьми они могут часто погружаться в себя, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому найти общий язык со сверстниками для них представляет немалую сложность. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил и их нежелание приспосабливаться к существующей системе. Нередко они сообщают родителям, кто они есть и зачем живут. Причем такие сообщения иногда можно ожидать от ребенка, когда ему 2-3 года. Индиго приходят в этот мир со своими намерениями и талантами, которые отчетливо проявляются с момента рождения. Они могут впитывать знания как губка особенно, если им нравится предмет, изучение которого обеспечивает им более высокий уровень развития в области их интересов. Но могут и вовсе игнорировать предмет в случае, если им что-то в нем не понравилось. Приобретение жизненного опыта помогает им лучше учиться, поэтому Индиго сами решают, в какой области необходимо его черпать, чтобы разрешить насущные проблемы или пополнить свои знания. Они любят, если с ними ведут себя, как с уважаемыми взрослыми. Когда они замечают, что в ваших попытках заставить их сделать что-то присутствует скрытый мотив, они упорно сопротивляются. При этом дети Индиго чувствуют, что поступают совершенно справедливо. С их точки зрения, если вы не выполняете своей части работы в поддержании взаимоотношений, они имеют полное право бросить вам вызов. Некоторые исследователи утверждают, что Индиго даже обладают врожденным даром целительства и активно его используют, иногда сами об этом не подозревая. Большинство Индиго видят ангелов и другие откровения тонкого мира. Время от времени они описывают свои видения в деталях. Дети Индиго открыто обсуждают увиденное между собой. Они от природы обладают установкой прорабатывать все самостоятельно и хотят только, чтобы их немного направляли, при условии, что руководство осуществляется уважительно по отношению к ним и обеспечивает реальную свободу выбора. Сегодня в мире насчитываются сотни тысяч людей цвета Индиго. Они отличаются определенным безразличием к происходящему, хотя уровень их интеллекта гораздо выше уровня обычного человека.

ОСТОРОЖНО: ИНДИГО

Индиго называют «спасителями человечества». За взглядом задумчивого малыша кроются отнюдь не детские мысли. Индиго рассказывают о городах, которые некогда покрывали поверхность Марса. Делятся принципами сострадания и прощения. Иногда взрослым становится не по себе, когда их юное чадо, едва научившись ходить, начинает рассуждать о космосе или смерти. И им есть чего страшиться. В отдельных случаях эти дети могут стать способными даже на убийство. Они ощущают свою особую миссию, и, когда на их пути возникают препятствия, когда их действия блокируют, им ничего не остается, кроме как убрать помеху. Таким способом исследователи феномена Индиго объясняют особенности неадекватного поведения детей. Так кто же они – Дети Индиго? Вестники нового порядка, интеллектуалы, ясновидцы, убийцы? И существуют ли они вообще? К сожалению, в вопросе об Индиго больше слухов, чем фактов. Следует вспомнить разве что только вечную борьбу поколений, непонимание старшими младших и наоборот. «Отцы и дети» длиною в вечность. Дети всегда умнее своих родителей. И не всякий взрослый поймет, для чего нужно проводить вскрытие лягушки. Отец Павлика Морозова не понимал духа нового времени, а его сын просто никогда не читал Библию. Новые люди, Дети Индиго – скорее всего «дети и-нета», что значит развития высоких технологий. Будущие создатели высшего искусственного разума, искатели вечного двигателя и магического камня.

В медицине Дети Индиго получили другое название – «дети СПИДа». При повторном обследовании инфицированных от рождения детей, оказалось, что от смертельной болезни не осталось и следа – их иммунитет позволяет справляться даже со смертельными заболеваниями. А ДНК такого ребенка было на 4 ДНК-отростка больше, чем у обычного человека. Удивительно, но некоторые Дети Индиго даже не содержат генетический код своих родителей.

Многие врачи утверждают, что никакого феномена Индиго нет, а есть «детский диагноз» ММД (минимальная мозговая дисфункция) – последствие проблем во время беременности и родов. А объяснение того, что Индиго становится с каждым днем все больше – маленький процент здоровых беременностей.

Исследователь феномена Индиго Зигфрид ВОЙТИНАС: «Индиго – это та самая шестая раса человечества, о которой так много писали и Рерихи, и Блаватская, и Друнвало Мелхиседек, и Ванга. Их называли и пророки, и Воины Перемен, и Дети Радуги (индейцы), и Небесное Воинство (Ванга), и Синие люди, поражающие зло синим лучом (Рерихи), и Воины Белого Брата (Хоппи), и Верные и Истинные (Иоанн Богослов). Индиго пришли, чтобы изменять систему, но они выше того, чтобы делать это насильственными методами».

7
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Как вести мебя, если твой муж индиго?

Тома

Я такаяже как они. И мы все связаны.

наверно я Индиго

как точно узнать я индиго или нет???

ggg

Пушкин был индиго получаеццо..

Анонимно

Если не списывать на невнимательность автора, то в тексте такое количество фактических ошибок и ляпов, что с середины текста всякий реальный интерес пропадает. В феномен верю, но здесь написана по-моему ересь. Описание индиго подходит под практически любого ребенка, если выдавить из него сказки, про рассказы 2-3 летних детей о городах на марсе, смерти и космосе. Чушь.

Никита

Индиго не представители других цивилизаций или еще какие-нить засланцы. Индиго- это такие же люди как и вы, просто в отличии от других мы помним своё прошлое и знаем кто мы. Тем кто пугает "будущим по-арийски", вы не понимаете, ну да ладно... Индиго не отделяют себя от людей, и тем более не делят на низших и высших, мы вас просто принимаем, открыто и безоценочно и стараемся помочь, по мере возможности научить сохранять внутреннюю гармонию в человеке, чтобы он не вредил ни Земле, ни себе подобным. Почитайте книгу Евгении Бейнарович " Под знаком индиго", если действительно хотите понять нас. Мы не пришли… Подробнее »

Анна

Не знаю чьи мы представители, не стала бы так однозначно утверждать. В детстве я любила смотреть на звёзды и была уверена что я оттуда.В 19 проявились мои способности к ясновидению и более того, я поняла что могу управлять событиями. Я пользовалась этим в своих корыстных целях. Ужасные последствия.Индиго надо правильно воспитывать, стараться давать им больше знаний- мы действительно всё впитываем как губки. Но в нашей школе это вряд ли получится- так как я не терплю насилия и бездарности. В начальной школе я легко училась на отлично,у нас был маленький класс, меня хвалили учителя и всё шло отлично. А потом мы… Подробнее »