АБИТУРИЕНТ, ПЛАТИ ЗА ПРОЕЗД!

Имеют ли право пользоваться льготами на проезд абитуриенты? Когда заканчивается срок действия льгот для школьников, учащихся и студентов? Можно ли считать справку о приеме абитуриента в вуз основанием для проезда в городском транспорте по льготным талонам?

За ответом на эти вопросы мы обратились к специалисту по билетным продажам КУП «Минтранс» Шереметьевой Ларисе Григорьевне.

Скидкой в 50% при оплате за проезд в городском и пригородном транспорте пользуются студенты вузов, учащиеся средних и среднеспециальных ПТУ, школьники общеобразовательных школ, и слушатели, обучающиеся на подготовительных отделениях при вузах с отрывом от производства, как частных, так и государственных учебных заведений, кроме заочных и вечерних отделений.

Эти положения закреплены в Постановлении Совета Министров РБ от 11 июня 1993 года № 384 и Указе Президента РБ от 1 сентября 1995 года № 349.

Документами пассажиров, подтверждающими право на льготу, являются студенческий билет, билет учащегося и справка со школы для учеников. Таким образом, школьники до окончания 11 класса пользуются льготами на проезд в городском транспорте, а с окончанием школы заканчиваются и права на льготы. Следовательно, абитуриент полностью оплачивает поездки в транспорте. Даже если абитуриент уже зачислен в какой-то вуз, у него все равно нет на руках документа, дающего право на льготы – студенческого билета.

Оставить комментарий