НЕ НРАВИТСЯ – САМ БЕРИ ГРАБЛИ!

В последнее время в Минске появляется все больше и больше разнообразных цветников, клумб, объемных фигур из растений и цветов. Иногда они действительно украшают наш город, но порой – наоборот. И задаешься вопросом: кто же до такого додумался, кто разрешил?

Уважаемая редакция, расскажите, пожалуйста, в ведении какой организации находится «цветочное» благоустройство Минска?
Александра ИВЛЕВА, г.Минск.

Озеленением и благоустройством столицы занимается УП «Минскзеленстрой». Мы созвонились с руководителем службы благоустройства этого предприятия Еленой ХАСАНОВОЙ.

Нам удалось узнать, что архитектурно-ландшафтные формы проходят согласование в Комитете архитектуры и градостроительства только в том случае, когда они будут располагаться в районе центральных магистралей. А вот всеми остальными формами, которые находятся вдалеке от центра города, занимаются в районных организациях.

По словам Елены Кузьминичны, каждый минчанин может сам заняться озеленением и благоустройством территории, на которой он живет: двор, лестничная площадка, место работы, фасад дома и т.д. Правда, все свои действия придется согласовать с городским архитектором и ЖЭСом. Скоро, кстати, подведут итоги конкурса такого вот «народного» благоустройства и озеленения.

Гордостью своей службы Елена Хасанова назвала архитектурно-ландшафтные формы на проспекте Победителей и Партизанском, на площади Якуба Коласа и Победы.

Этим летом минчане уже не увидят на городских улицах ничего новенького: сезон благоустройства и озеленения заканчивается. Зато «Минскзеленстрой» приглашает всех 4 августа в парк «59-летия Октября», что на Партизанском проспекте на фестиваль цветочного оформления.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Ходили мы на этот "фестиваль" - жалко смотреть. В городе очень много клумб и цветников более красивых, чем на этом т.н. фестивале. Скорее всего, причина в том, что создавались эти формы из-под палки, как и многое другое. Виктория.