«ДА ПОШЕЛ БЫ ТЫ В БАНЮ!..»

«ДА ПОШЕЛ БЫ ТЫ В БАНЮ!..»

К сожалению, не все руководители хозяйств и организаций Ивьевского района могут послать туда своих работников. Около года назад ситуация с банным обслуживанием жителей района была настолько запущена, что населению начала грозить своя ивьевская вошь вперемежку с запахом немытых тел. В общем, педикулез открыто шагал по району.

В экстренном порядке были собраны руководители и врачи-гигиенисты. перед ними была поставлена задача уничтожить эту самую местную вошь собственными силами посредством открытия заколоченных бань, которые никак не «влезали» в карман местного бюджета по причине его мелкоты.

И вот прошло полгода после объявления войны кусающимся паразитам, после которого во все деревеньки полетели слова: «потребовать от руководителей…», « принять срочные меры!..» и другие с аналогичными призывами. Что изменилось?

А воз, то есть вошь, и ныне там. Район как ходил неумытым, так и ходит таким до сих пор. Слава Богу, что на дворе лето, и жители могут омыть свои тела в окрестных водоемах. А из 31 общественной бани большая часть и сейчас не работает.

Интересно, что местная власть ставит себе в заслугу то обстоятельство, что, например, в деревне Морино можно помыться один раз в две недели. Именно таков график работы этой бани. В других деревнях и того хуже, например, в Дайлидах и Петровичах. Вот такой тут стандарт чистоты.

Как сказал врач-гигиенист РайЦГЭ Славомир ПЕСКЕВИЧ, они уже устали бороться с руководителями СКП, ведь у них под боком у каждого своя ванна. Вот если бы на недельку-другую отключить воду… Так ведь и в этом случае найдут выход – поедут в баню в Ивье. Ну а работники? Да пошли они в корыто!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz