ВПЕРЕД НАЗАД В МАТРИАРХАТ?

Гостья «Чистого четверга» Елена СЕДЛЕВСКАЯ – человек необычный. И дело даже не в том, что она пишет книги и лечит людей, она их любит! Так сложилось, что Елена пережила большую трагедию – у нее погибли муж и сын, а сама она находилась в состоянии клинической смерти, то есть была на пути в тонкий мир, но вернулась назад, чтобы выполнить свою миссию: помочь людям познать самих себя.

ЖЕНЩИНЫ ПРАВЯТ МИРОМ?

– Елена, в своей книге «Женщины» Вы утверждаете, что дальнейшая эволюция Земли связана с повышением роли представительниц слабого пола как в семье, так и в обществе. Так что же произойдет – движение вперед и в то же время как бы назад, в уже существовавший ранее матриархат?
– Мужское и женское начала должны быть уравновешены, это закон эволюции. Однако в силу несовершенства людей, которые эти законы нарушают, одно начало всегда преобладало над другим. Потому-то и был у людей и матриархат, так и патриархат. По предсказаниям пророков древних Писаний, на Земле именно сейчас наступает эпоха «Матери Мира». Сегодня дух женщины и ее потенциал в два раза превышает мужской…

– А как Вы это определили?
– Все признаки налицо: женщины дольше живут, больше работают, они энергичней мужчин, способны в одиночку растить детей. Кстати, сознание женщины растет быстрее, чем у мужчины. Посмотрите, кто ходит в музеи и сидит в библиотеках? Сегодня женщины стремятся познавать мир, развиваться духовно.

– Но подавляющее большинство великих людей Земли – это все-таки мужчины. Гениальность во всех сферах человеческой деятельности – прерогатива сильного пола. Разве нет?
– Это действительно было так, но в прошлом. Посмотрите, как много женщин сегодня приходит в политику, причем не только в самых развитых демократических странах, но и на Востоке. Это показатель роста именно женской энергетики на астральном и на ментальном уровнях, то есть в эмоциональном и мыслительном аспекте человеческой деятельности.

– Уж не хотите ли Вы сказать, что и рост количества трансвеститов, то есть мужчин, захотевших сменить пол, – явление того же порядка?
– Это происходит у них, на первый взгляд, бессознательно, но именно женская энергетика заставляет мужчин хотеть становиться женщинами.

– Частности понятны, но как Вы в целом воспринимаете мир? Все сущее вокруг нас: минералы, растения, животные, люди – кто мы?
– Бог! Он есть все, а мы его частички. Люди привыкли делить мир, а он един, и он в Боге. Мы не можем осознать Его до конца, как не может клетка тела понять всего человека, но люди, все-таки должны стремиться к познанию Себя и Бога, а это – путь развития Человечества. Люди должны совершенствоваться и приближаться к духовному развитию непостижимого Абсолюта, Бога, Космоса… Называйте это непостижимое как хотите.

– То есть подставляй правую щеку, если тебя ударили по левой?
– Да, если вы до этого доросли! Зло порождает только зло, и, чтобы прервать его цепную реакцию, нужно подставлять щеку, прощая бьющему его изначальное несовершенство.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО «ПРОГРАММИРУЕТ» СВОЮ СУДЬБУ?

– Хотите сказать, что мы сами вершим свои судьбы, подобно тому, как персональные программы определяют работу компьютеров. То есть наши собственные мыслительные образы живут помимо нас?
– Чтобы потом на нас же и воздействовать! Мы тратим огромный запас психической энергии, чтобы создавать свои коллективные эгрегоры. Вот они то и есть те самые «компьютерные программы» со знаком плюс или минус, смотря, что мы сообща «вымолим» у Бога…

–Объясните мне и читателю, что такое эгрегор?
– Это своеобразное энерго-информационное образование. Оно возникает в результате высокого напряжения наших мыслей и чувств. Потом, став мощным, оно воздействует на людей, на их поступки, их судьбы. Такие эгрегоры и управляют миром.

– Римский Колизей – пример создания такого мыслительно-эмоционального потока, когда десятки тысяч человек в едином порыве желают кому-то победить, и… он побеждает?
– Если очень упрощенно, то и этот пример подходит. Явления фантастической литературы и даже сказок – все тамошние мыслеобразы, придуманные Уэллсом, Ефремовым, Брэдбери, очень даже могут реализоваться, если многие люди будут об этом думать и очень этого желать. В церкви своими молениями к Богу мы стремимся очиститься, но так как наш мир состоит из сгустков энергий, управляемых космическими вибрациями, людям, как правило, трудно настроиться на высокую частоту божественных откровений. Во-первых, потому что их «приемники» запачканы грязью их низких страстей, не остановленных библейскими заповедями типа: не укради, не убей, не возжелай – принимают только грубые вибрации. А во-вторых, когда твой «приемник» настроен на низкие вибрации, то и прилепишься ты к низкому миру. Только высокие частоты ведут тебя в небо.

– Елена, откуда у Вас появились такие мысли, ведь далеко не каждый человек станет думать о Космосе, Боге, Человеке, когда есть заботы о квартире, пенсии, мусоропроводе?
– Я подсознательно всегда думала о Боге и выбрала путь, ведущий к Христу как личности, жившей на земле и свершившей здесь свой Подвиг, как к высшему принципу развития Человека и Человечества. Однако осознание всего этого пришло после больших жизненных испытаний, болезни и исцеления. Я осознаю всем своим нутром учение Христа и нахожу в нем глубинную, потаенную информацию. Христос, когда его спросили о том, почему он говорит с людьми притчами, ответил, что только ученикам он может поведать тайны царствия Божьего, а остальным доступно только внешнее, то есть то, что они сами понимают в его притчах.

– Это подобно тому, как яркий поток света, попав на грязное стекло, не проходит в комнату, а стекло, нагреваясь, лопается, тогда как чистое, пропуская весь свет, остается целым, то есть гармоничным?
– Да, это так. Человеку, который постиг свое единение с Богом, наставления этически-морального уровня не особенно нужны. Он воспринимает это уже не как знание, а как осознание, что на порядок выше.

– Истинный человек – это Бог?
– Истинный человек – в Боге. Он пришел от Бога и туда же вернется, но приобретя бесценные знания земной жизни. Свою бессмертную душу он обогащает чувствами и мыслями, наработанными в физическом теле, что бесценно, что и есть смысл жизни. Каждый человек несет свой крест, и преодоление хотя бы одного своего порока и есть величайшая победа. Если жадный становится щедрым, пьяница превращается в трезвенника, а одержимый жаждой власти отдает ее первому встречному – это величайшая победа духа над телом, то есть высокого над более низким.

– Значит, человек, как пчелка, должен принести в свой вечный улей экологически чистый мед?
– К сожалению, люди, имея божественное разрешение действовать самостоятельно, выбирают для себя чаще всего планы не высоких, божественных, а низких вибраций. Памятуя, что добра и зла, как перманентных понятий нет, следует понимать, что планетарные гении – это те люди, которые воспринимают самые тонкие космические вибрации. Есть, на самом деле, два пути: один не требует усилий и ведет к полуживотному состоянию получения удовольствий от еды, секса, лени и власти, то есть осуществлению функции разрушения, а второй – к созиданию, основанному на творчестве и любви. Вот мы и живем в этом мире дуализма человеческого миропонимания и миростроительства. Все находится в непрерывном развитии. Человек, ставший на путь духовного самопознания, спасен Христом, который эту дорогу самопожертвования прошел две тысячи лет назад. Такой человек входит в мир спасенных. Учение Иисуса всегда подвигало Человечество на путь духовного, свободного развития, но люди превратили его, как язычники, в идолопоклонство, а чиновничество от церкви до сих пор использует веру в Богочеловека в своих узковедомственных целях. На самом деле, для самосовершенствования человек должен остановиться, отбросить суету мелких проблем, посмотреть на звезды и ощутить нравственный закон в своем сердце. Потом, обязательно, придет восхищение миром, придет любовь, а это есть Бог и мы в нем.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz