А ЛИТОВЦАМ И НЕМАН ПО КОЛЕНО

Переплыв границу, они хотели украсть еще и машину у пограничников. Случай анекдотичный, показывающий, насколько на крепком замке находится наша государственная граница. А дело было так.

Приняв приличную дозу спиртного, парней потянуло на подвиги. Ну а разве это не проявление мужества – попробовать пройти незаметно все посты наблюдения? А заодно навестить знакомых белорусских девушек? Поскольку, живя в приграничье, молодые люди знали тайные тропы, они и воспользовались затокой Немана, переплыв ее безо всяких предупредительных криков. И если бы они вернулись таким же образом обратно, граница по-прежнему считалась бы на замке.

Но парням стукнуло в голову, а почему это иномарка, стоящая перед самым носом на погранпункте, не может быть использована, чтобы ускорить свидание? Это, кстати, была новенькая «Пежо», принадлежавшая командиру погранпоста около Привалок, что в Гродненском районе. Молодые люди проникли в салон, выкрутили магнитолу и, оборвав провода зажигания, пытались завести машину. Вот тут-то их услышали и задержали.

Сейчас литовские «диверсанты» под стражей. Их ожидает суд, грозящий двумя статьями УК РБ – за попытки кражи и угона, а также статья Административного кодекса за незаконный переход границы.

Оставить комментарий