ПУНТУС В БЕРЛИН НЕ ПОЕДЕТ

В воскресенье сборные Франции и Италии покоряли Берлин. Покорился он, как вы знаете, итальянцам. В этот же день в Минске на стадионе «Трактор» решалось, какая еще команда отправится в столицу Германии. Но уже не на чемпионат мира, а на финальный матч Кубка Интертото с местной «Гертой».

После поражения в Москве от одноименного клуба со счетом 0:2 шансы на выход в следующий раунд у представителя Беларуси в этом турнире – «МТЗ-РИПО» – были ничтожно малы. К тому же, главный тренер российского клуба Леонид Слуцкий не стал рисковать и привез в белорусскую столицу основной состав. На поле даже вышел участник мирового первенства – защитник сборной Польши Мариуш Йоп, а с ним столь авторитетные исполнители, как Дмитрий Кириченко, Эктор Бракамонте, Сергей Семак. У минчан же, к примеру, в воротах появился юный голкипер Павел Чесновский, не имеющий опыта выступления даже во внутреннем чемпионате.

В первые минуты матча самым активным на поле выглядел Сергей Семак. Сначала он отправил забивать чеха Чижека, но тому не хватило мгновений, чтобы опередить бросившегося ему в ноги Чесновского. На 17-й минуте уже сам Семак бил в дальний угол, но чуть промахнулся. Вскоре сольный прорыв совершил Кириченко, но, протащив мяч 30 метров, ударил выше ворот. В целом преимущество российского клуба ощущалось, а «тракторозаводцы» за весь тайм отметились разве что ударом Артема Концевого: мяч после его удара прилетел точно в руки Юрия Жевнова. Удары же с дальней дистанции неизменно летели в «молоко».

Второй тайм «горожане» начали очень активно, и дважды подряд свою команду выручил Чесновский. Сначала он отразил опаснейший удар Кириченко, а затем вытащил мяч из «девятки» после дальнего выстрела Иванова. Единственное же взятие ворот в этом матче организовал вышедший на замену у москвичей поляк Дамиан Горавский, заработавший пенальти. Его уверенно реализовал Адамов, не оставив сомнений в общем успехе московского клуба. А уже в добавленное время был удален капитан «МТЗ-РИПО» Виталий Таращик.

Итак, в одном из одиннадцати финалов Кубка Интертото ФК «Москва» встретится с берлинской «Гертой». А Юрию Пунтусу и его команде в Берлин в этом году съездить так и не удастся.

Оставить комментарий