ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Первое место с 37% зрительских голосов на «Фабрике звезд-6» занял белорус Дмитрий Колдун. Второе место досталось Арсению Бородину – 21%, третье Заре – 19%.

Дмитрий Колдун был награжден ценной гитарой, Арсений Бородин (Барнаул) получил время в студии звукозаписи, Зара (Санкт-Петербург) и Прохор Шаляпин (Москва) – по синтезатору, занявшая пятое место Александра Гуркова (Самара) – микрофон. В качестве приза всем пяти финалистам вручили по 100 тысяч российских рублей, а также посулили снять клип и записать сольный альбом.

На форумах, посвященных «Фабрике звезд-6», фанаты «мыльного» телевизионного проекта видели Колдуна в тройке лидеров вместе с Алексеем Хворостяном и Арсением Бородиным. Но по воле случая Хворостян из-за травмы сошел с середины дистанции, Арсений же стал вторым.

За все время участия в конкурсе у Дмитрия было всего две номинации на выбывание из проекта – и дважды телезрители оставляли его в «звездном доме».
На родине у финалиста «Фабрики звезд-6», по совместительству являющегося студентом химфака БГУ, творческих достижений – кот наплакал: участие с песней «May Be» в национальном отборе на «Евровидение-2006», да попадание в финал белорусского телеконкурса «Звездный дилижанс». Участие в концертах фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2005» и «Славянского базара».

К кастингу на «Фабрике» Дмитрий готовился в студии «Гран-при» под руководством Петра Елфимова. Песни для него подбирал Олег Елисеенков.
Димина победа – это не единственный триумф белорусов на этом российском проекте. В прошлом году финалисткой «Фабрики звезд-5» стала наша соотечественница Наталья Подольская. Она разделила призовое третье место с одним из тогдашних финалистов. Благодаря участию в «Фабрике» Подольская неплохо раскрутилась и даже спела за Россию на «Евровидении-2005».

«О наборе участников мне подсказали мои друзья в России, – повествует о том, как все было, Дмитрий. – Добирался до Москвы я в плацкартном вагоне на боковом сиденье. День простоял в очереди, со всеми остальными мерз в сугробах на улице, и в итоге меня, обычного белорусского парня, заметили и взяли на проект. Я считаю, что это большой успех».

Неделя отдыха, выступление на «Славянском базаре», и вперед, в гастрольный тур «Фабрики» со 125-ю концертами – отрабатывать российские «звездные» вложения.
В дальнейшем певец планирует работать в Москве: «Надеюсь на совместное творчество с Виктором Дробышем, думаю, он поможет».

Таким образом, еще один исполнитель из нашей страны пополнит ряды российского шоу-бизнеса, присоединившись к уже раскрученным в России звездам с белорусскими корнями – Алене Свиридовой, группе «Би-2», ставшей призером «Фабрики звезд-5» Наталье Подольской и победителю «Народного артиста» Руслану Алехно.
А шоу-бизнес белорусский останется… там, где был.

Оставить комментарий