ЛИДСКИЙ ПРАЗДНИК УБИЛ ДВУХ ЗАЙЦЕВ

Осталась в истории вторая промышленная выставка «Лида-регион-2006». В ее рамках на второй день работы проводился праздник лидского пива. Надо сказать, что каждый лидчанин, в этом я убедился лично, патриот раскрученного бренда. Кажется, все жители города побывали около Кургана Бессмертия, и каждый непременно сидел с бутылкой родного пива.

И к вечеру того дня город раскраснелся от выпитого напитка, потребленных эстрадных песен на душу и количества солнца, принятого на голову. Смесь алкоголя и культуры начинала действовать после обеда, и некоторые лидчане сдавались после третьей бутылки, подкрепленной втайне порциями водки. В самом деле, это был опасный коктейль: пиво, водочка и солнце. Краснота местных и приезжих лиц была заметна даже в сгустившихся сумерках. И все они стали в тот вечер братьями не по крови, а по пиву. Кто-то остался около Кургана Бессмертия, чтобы запомнить эту ночь на всю жизнь...

Как сказали представители пивзавода, в обычные дни из стен предприятия вывозится 25-30 тонн напитка, в подобные дни – 50 тонн. За 4 праздничных дня, с 30 июня по 3 июля, было отправлено в торговые точки 250 тыс. литров пива. Сколько было выпито – неизвестно.
На фоне этого народного гулянья незаметными стали деловые контакты, которые налаживались во время работы выставки.

Сегодня лидский регион уникален в том смысле, что, являясь районным центром, он обладает мощным промышленным потенциалом, на который работают 40 промышленных предприятий. Они выпускают огромный ассортиментный перечень продукции, начиная от комбайнов, сельхозтехники, автобусов и заканчивая льняной обувью на все случаи жизни. В городе «осело» около 40 предприятий с долей зарубежного капитала. И как сказал председатель райгорисполкома Андрей ХУДЫК, количество контактов с каждым годом увеличивается. Уже сегодня городские предприятия поставили на зарубежные рынки товаров на сумму более 50 миллионов долларов. И это благодаря не только высокому качеству продукции, но и активной работе открывающихся в других странах Домах торговли Лиды. Очередной вскоре распахнет двери в Краснодаре.

В мире уже знают лидские комбайны, автобусы, сельхозтехнику, краски. Теперь узнают обувь, мебель, оптику, плуги и многое-многое другое.

Оставить комментарий