ЛИС И ПРОБЛЕСК СНОВА ЛУЧШИЕ

Четыре дня продолжались соревнования этапа Кубка мира по выездке, которые проходили на открытом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки по конному спорту и коневодству в поселке Ратомка. Как и в прошлом году, победу в Большом призе одержала Ирина Лис на своем верном Проблеске.

По словам главного государственного тренера по конному спорту Натальи Юрановой, в нынешнем сезоне Ирина Лис выступает достаточно удачно. Начав в 2006-м выступать в соревнованиях серии Гран-при на скакуне Редфорт, она уже завоевала лицензию на Всемирные конные игры. Но главная цель – разумеется, олимпийская лицензия. Тренер всерьез рассчитывает, что на Олимпийских играх-2008 в Пекине представители Беларуси войдут в десятку лучших. К слову, помимо лидера нашей сборной, в число восьми призеров вошла также белоруска Ирина Жукова на лошади Диспут, показавшая четвертый результат.

Всего в минском этапе Кубка мира по выездке приняли участие ведущие наездники из пяти стран – Беларуси, России, Латвии, Молдовы и Украины. Кроме официальной части, организаторы Гран-при предложили зрителям интересную концертную программу с участием Полины Смоловой, поп-дуэта Чук и Гек, а также известной группы J-Mors.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о