ВСЕ НА РЕШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

Теперь, пока ребенку не исполнится 5 лет, матерям гарантирована работа. Наниматель будет обязан продлить контракт с матерью, приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения 3 лет, на срок не менее чем до достижения ребенком 5 лет. Это максимальный срок, на который сегодня заключаются контракты. Такой Указ (№ 369 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180») 2 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

До настоящего момента предусматривалась обязанность нанимателей сохранять трудовые отношения с такими работниками только на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Валентина КАЧАН, депутат Палаты представителей (Постоянная комиссия по международным делам и связям с СНГ):

– К этому документу я отношусь положительно. Мало того, что женщине гарантировано рабочее место, пока она находится в отпуске по уходу за ребенком, ей еще дается фора (хотя это и не парламентское слово), чтобы потом закрепиться в жизни.
И хотя указ обязывает нанимателя сохранять за женщиной место, которое, может быть, могло бы использоваться более эффективно, наниматель должен понимать, что это надо для решения демографической проблемы в нашей стране.

Олег ВЕЛИЧКО, депутат Палаты представителей (председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи):

– С помощью таких документов и надо решать демографическую проблему в нашей стране. Думаю, любой здравомыслящий человек положительно отнесется к таким мерам. А на замечание о том, что наниматель вынужден сохранять рабочее место за женщиной, которая, возможно, за три года потеряла свою квалификацию, могу сказать, что нет ничего абсолютно белого или черного.
У нас на самом деле очень сложная демографическая ситуация, и надо чем-то жертвовать. Потому что иначе не будет ни работников, ни самих нанимателей.

Во-вторых, я сомневаюсь, что за три года можно катастрофически отстать по своей специальности. Человек, заинтересованный в своей работе, будет не только следить за новыми технологиями, но и постарается побыстрее войти в курс дела.

Татьяна, руководитель одного из рекламных агентств:

– Как женщина и наниматель, думаю, что таких решений должно быть побольше. Насколько я понимаю, это делается из стремления защитить женщину и улучшить демографическую ситуацию в стране. Для нашей страны это крайне важно сейчас. А мужчины-наниматели пускай терпят.

С другой стороны, стоит признать, что если человека захотят уволить, его все равно уволят. И мало кто потом будет ходить по судам и доказывать свою правоту. Бывает и сейчас, что закон вроде есть, а от увольнения не застрахован никто. Нюансы есть всегда.

Но в любом случае главную роль играет человеческий фактор. Если женщина вписывается в коллектив, если ее ценят как сотрудника, то, отпуская в декрет и отпуск по уходу за ребенком, по-доброму сожалеют и ждут ее возвращения. Потом никаких проблем с возвращением нет. И сегодня, кстати, учитывая размер пособия, многие женщины предпочитают нанять няню и выходить на работу гораздо раньше, чем ребенку исполнится три года.

Оставить комментарий