ПРОЩАЙ, ЕВРОПА!

Гандболистки сборной Беларуси распрощались с мыслями об участии в финальной стадии чемпионата Европы, споткнувшись в плей-офф о пятую команду в мире – сборную Голландии. По сумме двух встреч белоруски уступили конкуренткам в борьбе за путевку на континентальное первенство с общим счетом 51:56.

Победитель пары практически определился после игры в Голландии, проигранной нашей сборной 24:33. Реванш в ответном матче, состоявшемся в Гомеле, покрыл преимущество соперниц меньше, чем наполовину – 27:23. Впрочем, без реанимации интриги не обошлось. В середине первого тайма счет дважды вырастал до «плюс пяти» в пользу белорусок. Но большего быстроходные голландки себе не позволили. Предложенный ими скоростной позиционный розыгрыш стал удачным инструментом для снесения оборонительного каркаса белорусок. В первом тайме в составе гостей выделялась Саския Мюлдер, приближающая показатель проведенных в играх за сборную мячей к шести сотням, во втором – на площадке дирижировала Перл ван дер Виссел. Предсказуемые белоруски чаще атаковали с центра: эффективнее других в составе нашей команды сыграли Наталья Майлычко и Алеся Курченкова.

Константин ШАРОВАРОВ, главный тренер сборной Беларуси:

– После первой игры слишком значительным оказался разрыв в мячах. Шансов ликвидировать отставание было очень мало, но тем не менее мы рассчитывали переиграть сборную Голландии, и я рад, что это удалось. Команда проявила характер и сумела здорово настроиться на игру. Сборная Голландии – опытная команда, которая не прощает ошибок. Если бы нам позволили забивать все, что мы должны забивать, то результат был бы иным. Белоруски сделали все, что могли, и за это им большое спасибо. Сложно за единственный сбор в году добиться хорошего взаимодействия между игроками. Необходимо чаще собирать команду, но это уже зависит не от нас.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о