КРАСОТЫ СТАЛО БОЛЬШЕ

Главный приз для самой красивой девушки нашей страны – корона, изготовленная с использованием 100 граммов белого золота 585-й пробы и около полутысячи драгоценных и полудрагоценных камней, – достался уроженке Могилева, студентке Белорусско-Российского университета Екатерине Литвиновой. Помимо титула, денежного приза и короны, которая является переходящей наградой и находится в собственности Национальной школы красоты, победительница получила первоочередное право представлять Беларусь на международных конкурсах красоты «Мисс Европа» и «Мисс Мира».

Из 330 молодых белорусских девушек, среди которых были студентки и рабочие, жительницы областных центров, небольших городков и поселков, в финал вышли 24 красавицы. Три недели они готовились к главному действу на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Юность», где учились искусству дефиле под руководством Ольги Антроповой, занимались с психологом и осваивали азы актерского мастерства, которые девушкам преподавал режиссер шоу «Мисс Беларусь-2006» Вячеслав Панин.

В финале зрители насладились созерцанием красавиц в 5 конкурсных выходах: демонстрации вечернего платья, показе национального и купального костюма, а также костюма «коктейль» и молодежного наряда. Конкурсантки также продемонстрировали приобретенное умение держаться на сцене, хореографические навыки, актерское мастерство, фотогеничность, искусство дефиле и уровень общей культуры.

Всю эту красоту судили не только представители белорусской fashion-индустрии, но и чиновники из Министерства культуры и Администрации Президента. Объявлять победительниц вышел депутат парламента Геннадий Давыдько – он возглавлял жюри. Всем участницам финала были преподнесены букеты от Президента Беларуси, который присутствовал на мероприятии.

Короны трем девушкам – первой вице-мисс Юлии Синдеевой, второй вице-мисс Елене Седяк и Екатерине Литвиновой вручала мисс Беларусь-2004 Ольга Антропова. Кстати, Екатерина Литвинова и Юлия Синдеева не новички в этом конкурсе. Два года назад они вышли в финал «Мисс Беларусь-2004», но оказались за пределами призовой пятерки.

В номинации «Мисс дружба» победительницу выбирали сами конкурсантки. Ею стала Елена Малахова из Витебска. Звание «Мисс пресса» по решению журналистского жюри завоевала Василина Калугина из Минска, «Мисс фото» была названа Ольга Богатыревич из Пинска, «Мисс Очарование» признана Наталья Егорова из Витебска.

Как сложится судьба красавиц? Сами девушки говорят, что быть красивой – это скорее хобби. Если выгодных контрактов от модельных агентств не будет, то можно поработать и по специальности. Например, «мисс Беларусь» будет экономистом. «Всем нужны деньги, кредиты. Поэтому с деньгами приятно иметь дело», – сказала первая красавица страны в эфире канала «ТВ Центр». А вторая вице-мисс Юлия Синдеева, после конкурса вернувшаяся на завод, где она работает в охране, призналась журналистам, что «конкурс для нее был шагом к мечте»… найти достойную работу.

Но не исключено, что белорусские красавицы продолжат карьеру моделей. Например, Ольга Антропова уже около двух лет представляет нашу страну на крупнейших мировых конкурсах красоты. Так, на конкурсе «Топ-модель Интернэшнл» ей удалось занять первое место. Сейчас Ольга работает в американском модельном агентстве «Майами».
Так что, девушки, играйте и выигрывайте!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz