ЧП Республиканского масштаба, или Терроризм по-белорусски

Праздник города состоялся, но не все было так радужно, весело и красиво, как показалось большинству из нас. Вчера вечером в «Живом Журнале» (LiveJournal) появилась информация о ЧП, произошедшем в пригородной электричке в ночь с 9 на 10 сентября. Комментарии редакции в данном случае неуместны. В данный момент «ЭН» проводит собственное расследование по факту случившегося, Мы ищем очевидцев, особенно ценны будут снимки (в любом формате, на любом носителе) с места происшествия. В самое ближайшее время на нашем сайте вы сможете прочитать комментарии МВД и представителей БелЖД. Следите за сайтом, а всех, кто располагает информацией о случившемся, ждет вознаграждение.

Читаем «ЖЖ»

С легкой подачи местных властей праздник города Минска превратился в массовую попойку. В этом с легкостью мог убедиться каждый, кто находился в центре города. Особо отличился район Немиги, где организаторы обещали «супер-мега шоу».

Мы не станем обсуждать ни ужасную режиссуру, ни бездарнейшее исполнение всей водной программы (за фейерверк искреннее спасибо), а перейдем к окончанию самого действа.

Возвращение домой, или Как выжить среди белорусских варваров.

Находиться в общественном транспорте было просто невыносимо от удушающей вони, исходившей от отдельных категорий граждан, которые отождествляют каждый праздник с грандиозной попойкой.

Худо-бедно большая часть разбрелась по домам, но самое интересное было еще впереди.

В силу того, что фейерверк закончился приблизительно в 22.10, часть приезжих зрителей не успела на электричку на 22.24 в пуховичском направлении. Следующий поезд был только в 0.20…

Вокзал и привокзальная площадь жили своей привычной жизнью. Час пролетел незаметно, поезд подали вовремя.

При выходе на перрон из верхнего зала ожидания внимание привлекла группа молодежи, которая без стеснения распивала спиртные напитки и вела себя явно недружелюбно. Вопрос номер один «ПОЧЕМУ ЭТО ДОПУСТИЛА МИЛИЦИЯ?». Дежурный в это время в зале ожидания крутил уши какому-то спящему бомжу.

Дальше, как в триллере. Подчеркиваю, ВСЕ ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. В реальном поезде с реальными людьми. Только факты.

Группа пьяной молодежи беспрепятственно садится во второй и третий вагоны поезда Минск-Пуховичи. Состав отправляется от станции Минск точно по расписанию.

Остановочный пункт «Минск Южный». Буйная, пьяная компания (и парни, и девушки), как выяснилось позднее, из Руденска, затевает драку в третьем вагоне с находящимися там представителями Мачулищ.

Через пару минут. Все выходы из вагона №3 заблокированы пьяной молодежью. Те, кто пытался вырваться из него, вне зависимости от пола избивались, но оставались на месте. После того как одну из девушек наотмашь ударили по лицу, никто из присутствующих, наученный горьким опытом, выходить не пытался.

Возмущенные пассажиры вызывают по селектору наряд милиции. Приходят два представителя МВД. Из всех возможных специальных средств у них имеются только наручники.

Им абсолютно нечего противопоставить пьяной неуправляемой толпе. Очевидно, что им самим страшно и не хочется ввязывать в это дело. Спустя время они покинут сие действо.

Потасовка длится до самой станции Мачулищи. Вызванное подкрепление в виде одной милицейской машины существенным образом не меняет ситуацию. Драка из вагона перемещается на улицу, однако оставшиеся «руденские» по-прежнему «держат» входы, другие их товарищи не позволяют поезду тронуться, регулярно срывая стоп-кран. Все это продолжается в течение 20 минут. До пассажиров, фактически захваченных в заложники кучкой отморозков, никому нет дела.

Со стороны улицы в окна вагона летят увесистые булыжники. Появляются первые пострадавшие. Одной из пассажирок камень попадает в голову. Первая кровь. Шокированные соседи пытаются оказать ей первую помощь.

Наконец состав трогается. Остатки «банды» возвращаются в вагон. Некоторое время зализывают раны, однако успокаиваться не собираются. По-прежнему никто не может ни войти, ни выйти из вагона. До нарушителей порядка МИЛИЦИИ НЕТ ДЕЛА.

Спустя время, пьяные парни жаждут продолжения «экшена» и затевают потасовку среди «своих».

Затем безо всяких причин ботинком в живот бьют первого попавшегося пассажира. Парень от боли падает в проход. Ему наносят еще несколько ударов и усаживают обратно на сидение.
Одно из существ женского пола (!!!), предлагает перенести свою агрессию на «чужих» – марьиногорских.

Начинается жесткая перекличка. Первым выявленным чужаком оказывается только что избитый парень. На него снова накидываются, но в этот раз, не будучи застигнутым врасплох, он оказывает сопротивление. На помощь своему «земляку» приходит остальное руденское бычье. «Чужака» сбивают с ног, валят на пол и начинают жестоко избивать.

ОТ МИЛИЦИИ ПОМОЩИ НЕТ. Находящиеся в заложниках пассажиры вступаются за избиваемого молодого человека, выхватывают его из рук быдла, захватившего вагон, и пытаются успокоить «геройствующую» руденскую братию.

Между сторонами снова завязывается драка. В силу того, что руденских было существенно больше, происходящее подпадает под определение – избиение. Продолжается все это на перегоне двух станций. До самого Руденска.

Однако в этом населенном пункте толпу отморозков не встречает даже завалящийся наряд милиции, не говоря уже о грузовиках с ОМОНОм.

Несмотря на свою безнаказанность, дебоширы чувствуют себя поверженными, им пришлось покинуть вагон, и они пытаются продолжить разборки на улице, однако оставшиеся «чужаки», вырвавшись от них, скрываются в поезде. И тут начинается жуткий «обстрел» вагона. Сначала мелкие, а затем и крупные булыжники летят в его сторону.

Один из мужчин, прикрыв собой сидящую рядом девушку, бросается на пол, через мгновение с треском обваливается стекло и падает ему на спину. Сквозь разбитые окна сыпется град камней. Оставшиеся пассажиры прячутся под лавки.

Кто-то наконец отпускает стоп-кран. Поезд трогается. И тут появляется герой у «милицЭйским трыко», который радостно объявляет, что всем можно наконец-то встать.

В этот момент открылась вся масштабная картина происходящего. Окровавленные от побоев мужчины, разбитое стекло на сидениях и полу, окна через которые свищет ветер, бьющиеся в истерике девушки. До этого одной из них камень угодил прямо в лицо. В результате чего, она лишилась губы, а выбитые зубы валялись на полу в луже крови среди осколков. Ее саму удалось привести в сознание только благодаря нашатырю, отыскавшемуся у одной из пассажирок.

На последней станции наиболее пострадавших увезли кареты скорой помощи.

ТАК КТО ЖЕ ОТВЕТИТ ЗА НЕРВНЫЙ ШОК, УВЕЧЬЯ И ПОЛОМАННЫЕ ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ ПАССАЖИРОВ ЗЛОСЧАСТНОГО ВАГОНА №3?

ПОЧЕМУ НАША МИЛИЦИЯ В СОСТОЯНИИ ТОЛЬКО ЗНАЧКИ СРЫВАТЬ ДА ДУБИНКАМИ МАХАТЬ ПЕРЕД ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ?

КТО В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ? КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗЫСКАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ С БЕЛ. ЖД?

P.S. Помогите донести эту информацию до максимального количества людей, чтобы это беззаконие не осталось безнаказанным.

Цитаты некоторых постов из «ЖЖ»:

«Последняя электричка Минск-Пуховичи, на которой с праздника возвращалась толпа пьяного быдла из поселка Дружный Пуховичского района, просто гудела. Отморозки несколько раз срывали стоп-кран, дрались между собой, избивали пассажиров. Под раздачу попала даже доблестная милиция, сопровождающая электричку...

Это все я услышал от знакомой, которую мы встречали в Руденске. А дальше я сам был свидетелем.

Электричка остановилась, не доехав до перрона, оттуда с матом вывалилась толпа молодежи, которая тут же начала с кем-то драться, а затем закидала только что покинутую электричку градом камней...

Как дальше они добирались до Дружного, не знаю, но предполагаю, что таксистам, работающим в тот день, было не очень весело...
Ура, товарищи, быдло форевер!!!!!!
А в новостях по телевидению была идиллия...»

***

«...на последней электричке ехала практически одна молодежь. В общем, я точно не знаю, с чего именно все началось, но во втором вагоне (я была, как обычно, в третьем) началась жуткая драка. В мясо. Драка между «Мачулищами» и еще кем-то. Остановка Мачулищи. Кто-то из местных жмет стоп-кран. Сначала жуткое месиво на улице. После начинают швырять камни во второй вагон. Стекла – вдребезги. Девушке разбили голову. Милиция бездействует. Они пришли, посмотрели и ушли. Во втором вагоне не была, но, говорят, зрелище было страшное. Все пьяные, просто озверевшие. Но до нас пока ничего не дошло. Ну... разве что подрались в нашем вагоне. Потом, когда с «Мачулищами» кончилось, озверел «Руденск». Орали «Руденск – сила». Но мы как-то не реагировали. Потом решили, что тех, кто не из Руденска, будут бить. А электричка шла до Пухович, пропуская три остановки перед ними. То сеть, те, кто не из Руденска, – пуховичские. Снова драка. Менты кого-то там забрали. Руденск. Снова стоп-кран. Начинают бомбить булыжниками электричку. В наше окно летит огромный камень. Еле успеваю пригнуться. Бьется противоположное окно, затем наше, попадает в лицо девчонке, которая сидит напротив меня. Все в крови. Мы все в стеклах. Бомбили минут семь, затем отпустили стоп-кран, и мы поехали. Если бы не опустили, думаю, хана была бы. Водитель – отморозок. Орет на всю электричку. Менты – скоты. Поругалась с одним из них, потому что сволочь он. В общем, приехала домой, вся куртка в крови. Что было дальше, не знаю даже. Вызвали скорую, потому что кого-то просто так побили, в кого-то камнями попали (а камни не маленькие.) Как мне повезло...»

***

«Я вам больше того скажу по некоторым сведениям, до 22 часов пригородные ЖД составы сопровождал ОМОН да еще и с собаками, а вот на более позднее время, видимо, решили их не ставить, собачки, очевидно, хотят спать ночью и все такое».

***

Вы как вчера на свет родились. У меня дача в этом направлении. Каждый раз как еду, две-три конфликтные ситуации обеспечены в вагоне. Часто заканчиваются драками, после которых победители вытаскивают побежденные тела на очередной станции, что там происходит, лучше не думать. Милиция по электричке ходит, частенько даже ОМОН. Но только в дневное время и трясут только неплательщиков штрафов. Не знаю, какая картина на других направлениях, но подозреваю, что вряд ли она будет кардинально отличаться. Вечерние электрички практически всегда пьяные процентов на 50 (нет, не 83).

4
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Дай Бог чтобы виновные и бездействующие были очень наказаны. Лучше - присяжными!

А пострадавшим - подавать в суд и не жалеть денег на адвоката. Если опустите руки - и дальше будете терпеть и мучаться. И пишите, пишите и пишите бумаги в инстанции!!!

А пресса, если может, пускай помогает и советом и делом.

Анонимно

Уважаемые! Я удивляюсь такой реакции! Но не потому, что реакция ТАКАЯ, а потому, что такая реакция появилась ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ГОРОДА! Подобное происходило и ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО в пригородных электричках в тёмное время суток. Говорю "постоянно" потому, что сам в студенческие годы часто ездил на электричках и дизелях (для экономии денег) из Минска в другие города. Однажды и сам попал в такую "весёлую компанию попутчиков" - Слава Богу, отделался легко. О милиции. Правильно говорят, что в Минской милиции служат в основном выходцы из аляхтарата и чарка-шкварка-любителей. И идут они в милицию не благодаря своим высоким стремлениям защищать и бороться, а ради… Подробнее »

Анонимно

Да уж про честь офицера хорошо сказано, где вы видели тех офицеров кто помнит о чести кто на ВОВ не погиб тот от старости уже и не ходит.
Правильно коментируют - колхоз лезет в ментуру да и не только бля понабирают сельпо в универы - а они всеми правдами и неправдами пытаются в горогде заякорится.

Ехал вечером по городу - гопоты немерено, правда ко мне не цеплялись, толи мне повезло, толи торчащий из рюкзака ствол АКС, и черный РНЕшный прикид отпугнули.

Анонимно

В принципе такое случиться могло где угодно. Странно что среди толпы не оказалось никого более-менее вменяемого чтобы прекратить среди своих этот идиотизм... Ведь мстя может быть жесткой - если минские "черные бригады" будут ходить по вокзалу и "снимать" тех кто едет на Пуховичи в 0-20 будет весело всем, только вот искоренится-ли проблема... Реально могу сказать следующее. 9 числа возвращался с дачи в Минск и наблюдал в электричке 2 омоновцев под 2 метра и явно имеющих спецсредства. За время поездки они 2 раза проходили по электричке. Выходит вводные были, чтобы присматривали за "подопечными", но почему в самое "криминогенное" время там оказались… Подробнее »