КОНЕЦ СВЕТА УЖЕ НАСТУПИЛ?

Предсказания всегда будоражили умы человече ства. Сначала были оракулы и волхвы. Сейчас все судорожно следят за предсказаниями многочисленных астрологов, недобросовестная часть которых периодически подстегивает интерес к себе очередным концом света.

Вспомните, сколько раз за свою жизнь вы готовы были бежать в церковь за отпущением грехов или как минимум скупить в близлежащем магазине все запасы спичек и соли. Недавно появилось очередное и долгожданное предсказание конца света. Ожидается, что сегодня, двадцать пятого мая 2006 года, с неба в океан упадет огромный метеорит, создаст небывалую по мощи волну цунами, которая и накроет мирового гегемона – Соединенные Штаты Америки.

Так упадет ли метеорит? Стоит ли ожидать конца света? Как составляются гороскопы и следует ли им доверять? И что, в конце концов, ожидает наш мир в будущем? На все эти вопросы отвечает сотрудник астрономическо-астрологического общественного объединения «Астра» Наталия ЛОСЕВА.

ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ

– Следует ли ожидать конца света двадцать пятого мая?
– Если вы имеете в виду приближение к Земле осколков кометы Швассмена-Вашмена-3, то об этом всерьез не стоит и говорить. По крайней мере, такой информации ни из одного источника, заслуживающего внимания, не поступало. Конец света предсказывается довольно часто, но, как видите, пока мы с вами живы.
Хотя, я думаю, что понятие «конец света» можно трактовать по-разному.

Что это такое – конец света? Кому-то, может быть и нравится видеть в этом фатальный крах всего, но ведь это может быть и конец одной жизни – начало другой жизни, конец одной эпохи и, соответственно, начало следующей. Один конец света мы уже пережили, ведь совсем недавно закончилась эпоха Рыб, длившаяся более 2000 лет. Вслед за ней началась эпоха Водолея. Это качественный переход: возникли абсолютно другие ритмы, абсолютно другие идеи. Но пока нам еще очень трудно ощутить этот переход, этот конец света, мы в самом начале нового времени. Между тем некоторые перемены заметны уже сейчас.

– Чего следует ожидать от новой эпохи?
– Во всяком случае, от эпохи Водолея следует ожидать меньше «тумана».
Рыбы – знак таинственный, скрытный, поэтому в прошлом многое было перемешано, и не в последнюю очередь, такие ключевые для человека понятия, как «добро» и «зло». Другое Время, вероятно, даст нам ответы на многие вопросы. Знак Водолея предполагает свободу и реформаторство, новшества и непредсказуемость, но в первую очередь он связан с четким разделением Добра и Зла с сознательным выбором в одну или другую сторону. В древних текстах указано на то, что появятся абсолютно другие люди. Они будут более открытыми, с более выраженными своими качествами. Причем качества людей не будут носить противоречивый, двойственный характер. Сразу будет видно: этот человек от Добра, а этот – нет. Вероятно, в полной мере это проявится в людях новых поколений, тех, кто родился уже после перехода. Нам же, родившимся в прошлую эпоху, трудней, мы «на переправе». Но поживем – увидим. Ведь собственный опыт, пускай он будет даже негативным, самый ценный для человека.

ЗАПОМИНАЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ

– Каким образом составляются астрологические прогнозы?
– Я не говорила бы только о прогнозах. Это только небольшая часть того, чем занимается наука астрология, но в любом случае, основная точка отсчета для любой работы астролога – это время. Максимально точное время включения (с точностью до четырех минут) любого ритма, будь то рождение человека, рождение государства, любого другого события. Второй фактор – место, где произошло это событие. Ну а потом довольно долгий и кропотливый путь расчетов, анализа и трактовок. Но, повторюсь, от точности определения времени рождения зависит точность сведений, которые может дать астролог.

В древности в тех местах, где астрология почиталась, при рождении ребенка обязательно присутствовал астролог. Он с высокой точностью фиксировал момент появления человека на свет. Это очень важно. К тому же он наблюдал за какими-то необычными проявлениями природы, которые бывали в тот момент, когда рождался ребенок. Например, гром среди ясного неба или влетевшая птица в окно могут подсказать о появлении особенного человека, которому необходима будет помощь астролога, иначе он может и не проявиться, не раскрыть свои способности. Очень хотелось бы, чтобы и сейчас при рождении ребенка присутствовал астролог.

Еще хочу особо отметить: если какой-то «астролог» настойчиво утверждает, что завтра, к примеру, вы получите наследство или станет убеждать вас отменить предстоящую свадьбу – не верьте ему. Ни один астролог не в силах со стопроцентной уверенностью сказать, как вы повернете вашу судьбу в тот или иной момент. Он может только предположить. У человека есть право на свободный выбор. Мы делаем этот выбор постоянно, и в этом смысле мы, безусловно, хозяева своей судьбы. Астролог может только что-то подсказать, направить к этому выбору, предлагая нам альтернативу, несколько вариантов наших действий, помочь проанализировать результаты этих действий. Иначе это просто зомбирование.

– Стоит ли доверять газетным прогнозам?
– События, указанные в этих прогнозах, могут проиграться только у ярко выраженных представителей того или иного знака, то есть у людей, в гороскопах которых большое количество важных показателей находятся в этом солнечном (по месту нахождения Солнца) знаке. Примерно половина представителей знака может, и то в какой-то степени, ориентироваться на эти прогнозы. У всех остальных они могут срабатывать частично, может сбываться прогноз для совершенно другого знака. Необходимо понимать, что каждый человек уникален.

– Прогнозы для государства тоже существуют?
– Да. В общем-то, они составляются точно так же, как и для человека. Просто за точку отсчета берутся даты образования государства на данной территории.
К тому же при составлении прогноза для государства учитывается и гороскоп его лидера. Если глава страны человек харизматичный, волевой, то его судьба, безусловно, имеет влияние на судьбу всего государства.

3
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Что касается прогнозов, то советую обратиться на сайт научно-исследовательского центра "ЭРАНА" http://www.erana.by
Это действительно интересно!

Andrusik

Привет лохи! Объясняю: конец света выгоден экономически - такая инфа распостраняется преднамеренно. Действует эта инфа подсознательно на чела - он начинает брать непомерные кредиты, тратить свою наличку, то бишь куражить. Соответственно идёт оборот денег - гос-во или олигарх получает прибыль. Такая же ситуация с свиным, куриным и пр. гриппом. Кстати от диареи в год умирает около 1500000 человек в год, (от гриппа ок 450 000) так может пандемию диареи объявим? Я так подозреваю что и СПИД это тож такая шутка. Потому как по предсказаниям таких "учёных" Африка должна уже в начале 2000 года опустеть, а на данный момент население увеличилось… Подробнее »

владимир

Человечество и все живое,массово гибло только от всемирных потопов,образование угля и нефти это работа всемирных потопов ,В америке обнаружили более сорока слоев каменного угля,значет было более сорока потопов.Я знаю: от куда берется столько воды (до5000метров)и куда девается после потопа,от чего это происхоит и когда будет следующий всемирный потоп,от чего происходит оледенение планеты,от чего поднялся уровень океанов более ста метров и затопил Атлантиду, Я могу разгадать катраны Настрадамуса о конце всета,и могу описать гибель мамонта найденым французским ученым (разорвана туша с непереваренной пищей,скручен со сломанными деревьями, моментально заморожен и засыпон землей) и многие другие тайны планеы о которых ученые всего мира… Подробнее »