У КУРНЕНИНА ПРОБЛЕМЫ В ПОЛУЗАЩИТЕ

Вничью – 0:0 – сыграла молодежная сборная Беларуси под руководством Юрия Курненина в товарищеском матче со сверстниками из России. Россияне приехали в Гомель в усеченном составе. Выставить полноценный состав их тренеру Александру Бородюку помешал российский календарь.

Однако, несмотря на это, гости имели немало возможностей поразить ворота Амельченко. Белорусы по количеству неиспользованных моментов не отстали: Ковель как минимум дважды мог повлиять на смену нулей на табло. Не реализованный на 65-й минуте пенальти на совести Комаровского. Вырвать победу уже в добавленное время белорусам помешала штанга, вставшая на пути мяча после удара Дегтярева.

Главный тренер молодежной сборной России Александр БОРОДЮК:

– Хотел бы поблагодарить сборную Беларуси за предоставленную возможность сыграть этот спарринг. Матч против очень хорошей команды был полезен для меня как для главного тренера. Я увидел как сильные, так и слабые стороны российской сборной. К сожалению, у нас есть серьезные проблемы в нападении.

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Юрий КУРНЕНИН:

– Эта была игра равных соперников с одинаковыми шансами на победу. В первом тайме почти не возникало голевых моментов ни у тех, ни у других ворот. После перерыва сказалась усталость, стали появляться ошибки с обеих сторон. Тем не менее особых претензий к игрокам у меня нет, все полностью выложились. К сожалению, мы пока не определились со средней линией. Никак не можем подобрать удачное сочетание исполнителей. В июле нам бы хотелось провести еще один спарринг, чтобы окончательно определиться с основным составом перед отборочным турниром чемпионата Европы. Пока основа вырисовывается процентов на 80-85.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о