В БЕЛАРУСИ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ «СТОЛИЦА»

Какие только картины ни рисовало себе воображение человека, проезжающего еще год назад по площади Независимости. Перерытое пространство перед домом Правительства обещало, что, по меньшей мере, «здесь будет Город-сад». И действительно, подземные пространства стали похожи на город. И хоть пока по своим масштабам он не в силах конкурировать с Минском, имя ему дали весьма

многообещающее – «Столица».
НАСЕЛЕНИЕ

Город этот населяют люди самые разные: министры и депутаты, спешащие на работу неподалеку, студенты и прочая молодежь, облюбовавшая под свои прогулки центр Минска, иностранцы, люди среднего и пожилого возрастов – все они, погружаясь под землю (перейти дорогу или просто спрятаться от палящего солнца), – население «Столицы». Здесь можно купить все самое необходимое: от продуктов питания до модной одежды. А заблудившись в этом приятном подземелье, можно и подкрепиться.

ЕЩЕ ОДНА «СТОЛИЦА»

В центре подземной столицы очень кстати появилась новая пиццерия с одноименным названием. Именно здесь можно полноценно пообедать и поужинать, провести бизнес-ланч, встретиться с друзьями, отпраздновать день рождения… Радушный прием, уютная и современная обстановка, богатое меню и весьма доступные цены настраивают на приятное времяпрепровождение и, конечно, возвращение в «Столицу» снова и снова.

Пиццерия потрудилась собрать под своей крышей лучших поваров и пиццеёлл (мастеров приготовления пиццы), профессиональных официантов и барменов.

Но от слов – к состоянию «глух и нем». Заглянув в пиццерию «Столица» в самый что ни на есть жаркий майский день, корреспондент «ЭН» первым делом заказала себе бокал холодного свежего «Речицкого» пива. Купляем беларускае! А можно было бы и «Арсенального» разливного или совсем уж зарубежного самого широкого выбора от светлого чешского «Пилзнера» до темного непастеризованного Franziscaner. Зайди журналист в вечернее время с друзьями, на столе красовалось бы что-нибудь покрепче: благо выбрать есть из чего – от добротных виски и коньяков, вин шампанских и не только, до привычной нам, не менее качественной водки.

ГЛУХА И НЕМА

Освежившись пивом, корреспондент почувст­вовала неимоверный голод, что немудрено при долетавших до барной стойки запахов проносимых мимо блюд. Определиться с обедом было крайне сложно только по одной, но очень серьезной причине: никак не получалось выбрать между пиццами, иллюстрации которых не позволяли перелистнуть страницу, и прочими горячими блюдами. Сложность ситуации заключалась еще и в том, что «Столица» предлагает желающим изобрести свою собственную пиццу, предложив отдельный список составляющих. После долгих душевных метаний (непременно хочется попробовать все!) были заказаны «Салат по-сербски с брынзой» и пицца «Четыре времени года». Приготовившись к долгому ожиданию, я потребовала второй бокал пива. На третьем глотке подоспел салат. Что вам сказать? Говорить о том, насколько он был вкусен, недостаточно. Важно заметить, что всем, кто следит за своим внешним видом, особенно дамам, будет очень полезно не только отведать это овощное совершенство, но и взять его на заметку для приготовления в домашних условиях. Помидоры, огурцы, перец, маслины, пекин­ская капуста – овощи, уже привычные белорусскому рынку, но в сочетании с брынзой и заправкой из оливкового и других масел, лимонного сока и специй дают совершенно неожиданный, новый вкус. Следует добавить, что и внешний вид этого овощного творения самый аппетитный: при составлении меню шеф-повар изрядно потрудился.

Не исчезло и трети стакана пива, как на столе появилась горячая пицца. Следящие за фигурами и своим здоровьем! Обратили бы вы внимание на толщину теста этой пиццы: такую тонкую, идеально пропеченную мне доводилось есть только в самой Италии. Вилки прочь! Будем есть, как истинные ценители, как итальянцы, руками! Подрумяненная ветчина, маслины, сладкий перец и шампиньоны… Надо ли вам рассказывать, какой вкус рождается при такой комбинации. К такой пицце хорошо вина! Дабы не заставлять вас думать, что корреспондент «ЭН» страдает чрезмерной тягой к алкогольным напиткам, сообщу, что проба вин, коих в пиццерии большое количество (особенно грузинских), была перенесена на следующее посещение «Столицы».

САМОЕ ВКУСНОЕ – НАПОСЛЕДОК

Учитывая, что время посещения пиццерии было обеденным, пива журналист больше не заказывала, а предпочла десерт. Но чтобы было вкусно и непременно низкокалорийно. Нашлось несколько десертов, соответствующих таким требованиям. Но, подумав немного, заказала десерт «Грильяж». Вафельные трубочки, шоколад и несколько видов орехов просто ликовали поверх мороженого.

Покидая пиццерию, думала о том, кого бы из знакомых пригласить сюда пообедать в следующий раз. В желудке приятно дружило друг с другом все съеденное, а в голове предвкушалось очередное мучение выбрать новое блюдо на пробу.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Станция метро «Площадь Ленина», выход на площадь Независимости.
Подземный торговый центр.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

почему же так мало фотографий? реклама должна быть яркой!