ФИНАЛ ХОЛОСТЯЦКОЙ ЖИЗНИ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ

Белорусский теннисист Максим Мирный то ли в шутку, то ли всерьез планирует подарить своей жене Ксюше семерых детей.

Мирный стал очередным белорусским спортсменом, попавшим в брачные узы за последний месяц. Ранее в мужья превратились фристайлист Алексей Гришин и футболист Валентин Белькевич.

Свадьба Макса, как его часто называют болельщики, стала одним из самых громких событий последней недели как в прямом, так и переносном смысле. Для корреспондента «ЭН» зрелище началось 10 июля примерно в 14.20, когда автомобиль с новобрачными в сопровождении 12 байкеров на мотоциклах появился на площади Победы, проехал вокруг Стелы и исчез по направлению к Дому бракосочетаний. Даже несведущих такая картина не могла не заинтересовать. Возле Дома бракосочетаний и в нем самом был аншлаг. Внутри в ожидании своей очереди обменяться кольцами ютились несколько пар (Максим и Ксения были самой известной), а снаружи новоиспеченных мужей и жен ждали многочисленные родственники, друзья и просто любопытные белорусы. Ждать появления семьи Мирных пришлось чуть больше 20 минут. За это время наружный пейзаж был приукрашен подъехавшей к Дому бракосочетаний белой каретой и стоявшим поодаль квартетом всадниц из национальной сборной по конному спорту.

За несколько минут до выхода Максима и Ксении родственники еще одной пары новобрачных на несколько секунд сбили толпу с толку. Увидев свою пару, выходившую из загса, они по вполне понятным причинам стали хлопать и выкрикивать поздравления. Те, кто ждал появления Мирного, среагировали мгновенно, тоже став хлопать. Ошибка обнаружилась сразу. Но легкий казус развеселил утомленных ожиданием зрителей. Второй ошибки удалось избежать, чему помогла примета - сначала из Дома бракосочетаний вышел отец Макса Мирного, а затем и оператор с камерой. Появление Максима и Ксении сопровождалось бурными овациями: «Молодец, Максим!», «Так держать!» Шумовой эффект, созданный толпой, вкупе с музыкой разволновал лошадей. Кучеру с трудом удалось проехать несколько метров, поближе к Мирному и его жене. Далее произошел неожиданный поворот. Только разместившись в карете, Максим вдруг решил выйти из нее вместе с женой. «Карета сломалась», - сделали вывод наблюдавшие. «Или решили пройтись пешком», - возникла еще одна версия. Пока толпа мучилась рассуждениями, Максим и Ксения подошли к байкерам и подарили фотографам возможность многократно запечатлеть себя в таком оригинальном окружении. Непродолжительная фотосессия закончилась долгожданной поездкой в карете к вечному огню, куда были возложены цветы. Далее свадебный кортеж направился на другую площадь - Октябрьскую. «Быстро они справились, - услышал я за своей спиной. – Невеста могла бы и конфетку бросить людям».

В это время на пл.Октябрьская ди-джей Альфа-радио Глеб Морозов собирал для семьи Мирных видеопоздравления от минчан и гостей столицы. Каждый поздравлявший снимался на камеру и одаривался по окончании своей миссии фотографией из семейного альбома.

- В карете удобно было ехать? – задал первый вопрос Морозов появившемуся Мирному.

- Мне понравилось. Даже показалось, что карета была кондиционирована.

- А, понятно. Впереди ведь лошади ехали. А что изменилось за последние полчаса?

- Теперь рядом со мной стоит уже Ксения Мирная.

Относительно возможного количества детей Мирный высказался при помощи сравнительного анализа.

- Мой отец из семьи, где было пятеро детей, мама из семьи, где было двое. У нас должно быть как минимум столько же.

Ксения Мирная на этот вопрос ответила просто:

- Сколько Бог даст.

В конце празднества Макс и Ксения вместе со своими поклонниками выпустили в небо голубей. Ксения покидала Октябрьскую площадь с цепочкой на шее, подаренной незаметно появившейся на сцене женщиной. Женщина назвалась Раисой Владимировной.

- Это было неописуемое зрелище. Мы специально не поехали на дачу, наши родственники приехали из Гродно - ради того, чтобы увидеть все своими глазами. Мне очень хотелось сделать какой-либо подарок, поэтому я, не раздумывая, сняла цепочку и отдала ее Ксюше.

Последним местом проведения всереспубликанской свадьбы стал ресторан «Журавинка», куда, к сожалению, попали только избранные.

Оставить комментарий