ГЕРОИ ЛА-КОРУНЬИ

Ходьба – один из тех видов легкой атлетики, в котором белорусы всегда задавали тон. Это не случайно, ведь нам есть кем гордиться: Евгений и Наталья Мисюля, Валентина Цыбульская, Лариса Хмельницкая, Ольга Кардапольцева… Новая сборная ходоков пишет собственную историю. Недавно она вернулась с Кубка мира, который проходил в испанской Ла-Корунье. Вернулась с двумя медалями (еще две – на счету юниорок и юниоров).

Во вторник в стенах федерации легкой атлетики прошла встреча с героями Ла-Коруньи и их тренерами. Кроме теплых и оптимистичных слов в адрес наших призеров – женской команды в составе Елены Гинько, Татьяны Метлевской, Снежаны Юрченко и Маргариты Туровой, занявшей третье место, а также Маргариты Туровой, выигравшей почетный трофей в индивидуальном разряде, – прозвучало и пожелание тренеров создать в Минске достойные условия для занятий ходьбой: «ходить в Минске негде». В остальном, как показали соревнования Кубка мира, белорусские ходоки способны добиваться весьма высоких результатов.

Анатолий БАДУЕВ, главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике:

– Учитывая тот факт, что в нашей команде ходоков идет процесс смены поколений, третье место женской команды, а также юниорок, – очень хороший результат. Пятое место мужской команды – также достойно уважения, ведь кроме Андрея Талашко, опыта таких соревнований у ребят не было. Хочу отдельно сказать об Андрее Степанчуке, финишировавшем 13-м в «полтиннике». В прошлом году на чемпионате мира Андрей получил тяжелейшую травму колена, однако сумел меньше через год выйти на такой серьезный уровень.

Маргарита ТУРОВА, обладательница Кубка мира:

– Это была не месть за чемпионат мира, хотя здесь я обыграла россиянку Олимпиаду Иванову, которой проиграла в Хельсинки. Свою работу оцениваю на твердую четверку. Если будет здоровье и условия, постараюсь штурмовать мировой рекорд на чемпионате Европы.

Оставить комментарий