«ХРУСТАЛЬНАЯ РОЗА» В МИНСКЕ

В предстоящий уик-энд в столичном Дворце спорта пройдет очередной турнир Гран-при BelSwissBank по художественной гимнастике. В этот раз и, видимо, отныне турнир будет носить название «Хрустальная роза».

По словам главного тренера сборной Беларуси Ирины Лепарской, «Хрустальная роза» – наиболее подходящее название для турнира по художественной гимнастике, ведь роза – королева цветов, а хрусталь – символ грациозности и утонченности, свойственных девочкам-гимнасткам.

В соревнованиях примут участие спортсменки более чем из 20 стран. По составу участниц они мало чем уступают чемпионату мира. Единственный минус – по правилам Гран-при на турнир можно заявлять максимум 30 гимнасток, поэтому многим странам даже пришлось отказать. Также по условиям проведения такого рода мероприятий гостеприимные хозяева должны устроить гала-концерт. Далеко не у всех это получается, но Беларусь в этом плане едва ли не законодательница мод. А вот детского «Бэби Кап» не будет, но детям пообещали организовать турнир отдельно, в канун Рождества.

Состав участниц весьма представительный. В Минск по традиции приедут лучшие гимнастки России и Украины – Ольга Капранова, Вера Сесина, Анна Бессонова, Наталья Годунко. Разве что знаменитая Алина Кабаева из-за травмы, видимо, не приедет. Но она нынче не первый номер в российской команде.

Итак, соревнования в многоборье начнутся в субботу в 15.00. В воскресенье в полдень пройдут финалы в отдельных видах. А вечером, в 18.00, зрителей ждет шоу звезд мировой гимнастики. Не пропустите! Стоимость билетов на соревнования – 5 тыс. руб., на шоу звезд – 10 тыс.

Оставить комментарий