МАМОНТ ИДЕТ

25-27 мая состоится IX Международный фестиваль авангардного искусства «Мамонт-2006». В общем, «Мамонт-2006» будет таким же, как раньше, и совершенно другим одновременно. Да, мы опять станем свидетелями яркого шоу, которое когда-то выбросило на гребень модной волны таких дизайнеров, как сестры Парфенович и Иван Айплатов. Последний, кстати, теперь уже участвует в фестивале в качестве председателя оргкомитета.

С другой стороны, организаторы «Мамонта» решили расширить временные рамки праздника (теперь он продлится три дня), а также дополнить показы модной одежды конкурсом body art.

Сейчас, когда до начала действа остается более полумесяца, многие организационные вопросы находятся в стадии подготовки. К примеру, пока еще не ясно, кто войдет в состав жюри. Равно как и среди заявленных артистов эстрады совершенно точно свое согласие на выступление дали пока только Петр Елфимов, Галина Шишкова, Коррианна и танцевальное трио CandyMen.

Зато состав участников уже определился. Решающую точку в этом вопросе поставил второй отборочный тур, который состоялся 5 мая в развлекательном центре «Колизей». По словам организаторов, дизайнеры сначала должны были представить в оргкомитет эскизы будущих костюмов. И.Айплатов каждой предложенной идее дал индивидуальную оценку. На втором этапе дизайнеры должны были доказать, что в состоянии сшить костюм в соответствии с собственным эскизом.

В конечном итоге разрешение на участие в конкурсном показе получила 51 коллекция. Чтобы все продемонстрировать, понадобится большое количество моделей, в том числе непрофессиональных. Однако на пресс-конференции Иван Айплатов высказался категорически против «…животных, детей и негров на подиуме». Мол, это дешевые уловки, которые играют на человеческом умилении. Ну, насчет детей и животных спорить не буду. А вот чем же не угодил г-ну Айплатову натуральный черный цвет кожи (ведь красить белокожих славян, оказывается, можно!)?

«Мамонт-2006» пока еще намерен сохранить еще одну свою традицию: делать лицом фестиваля известных артистов эстрады. В этот раз блистать в качестве модели будет Полина Смолова. Впрочем, эта традиция у организаторов – не из любимых: уж очень много у наших звезд условностей. Даже в лучах авангарда они хотят быть непременно красивыми.
Так или иначе, праздник состоится. Его опытные организаторы – компания «Мэджик» – это обещают.

СПРАВКА «ЭН»:

В первый день, в четверг 25 мая, в развлекательном центре «Колизей» (начало в 22.00) пройдет конкурс боди-арта.
Во второй день, в ГСОК «Логойск» состоится показ авангардных коллекций молодых дизайнеров, выступление артистов эстрады, фейерверк (начало в 20.00).
Закрытие фестиваля и вручение призов пройдет 27 мая снова в развлекательном центре «Колизей», где будут показаны лучшие коллекции фестиваля.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz