АНГЕЛЫ ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ

Победительницей конкурса красоты «Миссис Мира-2006», финал которого прошел в Санкт-Петербурге, стала россиянка Софья Аржаковская. За корону, дубленку стоимостью шесть тысяч долларов и набор украшений боролись представительницы 34 государств. Обратите внимание – замужние представительницы. Мировой конкурс красоты уже проходил в Москве на заре перестройки. Но выбирали тогда «Мисс Мира». «Миссис» оценивали в России впервые. И, натурально, очень волновались.

Среди конкурсанток, приехавших в Петербург, были настоящие «ветеранши движения». Миссис Кения, например, участвовала уже в третий раз. В перерывах между конкурсами она регулярно рожает ребенка, и снова в бой за мировую корону. Все миссис уже победили в своих странах. А в Питер приехали посоревноваться в кулинарном искусстве, танцах, боулинге и даже хоккее.

По ходу в правила и сценарий вносилось немало неожиданных новшеств. Впервые в истории конкурса, например, вернули отсеянную на одном из туров девушку (ею стала та самая Миссис Кения). Потом попросили финалисток проголосовать друг против друга. А на заключительной церемонии надели корону не на ту голову. Представьте: самый волнительный момент – вручение титула «Миссис Мира». С «небес» слетает символ Петербурга – ангел и вручает Миссис Коста-Рика главную награду. Аплодисменты, крики «браво», фейерверк. Но зрителей не выпускают из зала. Оказывается, это – ошибка. Все дело в неправильном переводе. Коста-Рика становится вице-миссис мира. А мировая корона достается Софье Аржаковской.

Восемнадцатилетняя москвичка Софья родилась в Петербурге. Успела закончить Уфимское хореографическое училище, поступить в Московский институт менеджмента, стать «Мисс Бьюти» и «Мисс русская грация» и выйти замуж за крупного бизнесмена. Кому же, как не ей, стать всемирной миссис.

Корона, кстати, могла бы не достаться никому. Потому как незадолго до финала на таможне аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге она, вкупе с украшениями для победительницы международного конкурса, была задержана. Причиной задержания ценного груза стало отсутствие в сопроводительных документах штампа о прохождении акцизной таможни в Лос-Анджелесе. И пока американская сторона оформляла необходимые бумаги, арестованная корона находилась на складе временного хранения аэропорта.

Обошлось. С миссис разобрались. Впереди – белорусские мисс. Областные отборочные туры претенденток на участие в V Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь – 2006» прошли в апреле во всех областных городах. Заключительный, республиканский отборочный тур состоится 18 мая в Минске. На нем будут определены 24 участницы финала. Далее, до конца месяца, на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Юность» избранные будут в поте лица готовиться к главному соревнованию. Финал пройдет 2 июня во Дворце Республики. Не пропустите!

Конечно, не все смогут участвовать в зрелище: на дворе разгар дачного сезона. Но не надо печалиться. С наступлением зимы и нового 2007 года наша страна начнет готовиться к проведению регионального тура международного конкурса для начинающих моделей «Супермодель мира» (Supermodel of the World). По крайней мере, такое предложение белорусской стороне поступило от непосредственных организаторов конкурса – известного американского модельного агентства Ford Models. В настоящее время региональные туры этого престижного состязания манекенщиц проходят более чем в 50 различных странах мира. Белорусские модели до этого времени принимали участие в российском региональном туре.

Сам конкурс проводится с 1980 года. Участие в нем принимают девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Их стаж в модельном бизнесе не должен превышать двух лет. Данный конкурс считается одним из важнейших этапов для начинающих манекенщиц. Напомню, что титул «Супермодель мира – 2006» по результатам прошедшего 18 января в Нью-Йорке финального тура этого международного конкурса, завоевала ученица 11-го класса Минской политехнической гимназии № 6 Катя Доманькова. Участие в финале состязания приняли девушки из 38 стран мира. Профессионализм и внешние данные моделей оценивали 20 судей, и решение о присуждении первого места представительнице Беларуси было единогласным. Так что, милые девушки, используйте свой шанс. Главное, чтобы ангел ничего не перепутал.

Оставить комментарий