БЫВАЕТ, ЧТО НЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ…

Странная штука жизнь. Вот проснулись вы с утра, вышли из дома, и настроение у вас такое хорошее-прехорошее. Я бы даже сказала, распрекрасное. Вам не хамили в транспорте, на работе вас встретили с улыбкой и выдали зарплату, любимый человек сказал массу приятных слов. А потом…

Потом, как будто все с цепи сорвались. В одночасье рухнули планы, люди стали раздражать, а денег вдруг оказалось не так уж много… В общем, бывает так, что в жизни что-то не получается. И это «не получается» иногда носит массовый характер.
Вот, например, на прошлой неделе у многих что-то не складывалось… Нелегкие, например, выдались деньки у Владимира Путина. Сначала пришлось вести напряженный диалог с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на экономическом форуме в Томске, а потом пытаться уверить европейцев в том, что Россия – партнер надежный, и призывать все тех же европейцев договориться об общих правилах игры на энергетических рынках.

На них, этих энергетических рынках, совсем не все гладко. США, например, объявило о начале финансового расследования, пытаясь выяснить, кто же является истинным поставщиком туркменского газа для украинцев. Так что не удалось Владимиру Путину напугать Европу. Беларусь тоже испытывает «энергетическое» беспокойство. О цене газа снова договориться не получилось, так что теперь пытаемся поменять кусок трубы на нефтяную скважину. Как оно получится – время покажет.

Вообще, власть имущим на этой неделе не везло во многом. В доме министра обороны Великобритании Джона Рида полиция обнаружила марихуану. Согласитесь, неприятное событие. Причем как для нации в целом, так и для министра в частности. Вредные привычки, они вообще до добра не доводят. Видимо, именно так посчитало законодательное собрание Владимирской области и внесло изменения в региональный закон об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность родителей за употребление их детьми табака и алкоголя.

Не задалась неделя и в социальном плане. Стоило только главе государства подписать Указ о повышении пенсии с 1 мая и порадовать заслуженных тружеников, как коммунальные службы оповестили о небольшом, но все же повышении тарифов на электроэнергию, а также о других (тоже незначительных) повышениях. Так что радости особой не получилось.

Не получилось по каким-то неведомым, но, несомненно, важным причинам открыть на первомайские праздники главный «алмаз» страны, то есть Национальную библиотеку. Особо жаждущих приобщиться к бесценной сокровищнице пообещали удовлетворить в конце мая – начале июня.

Зато вроде бы получилось начать вторую грандиозную стройку. Ею скорее всего станет будущий многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена». Ведь именно там провел субботник глава государства, доверив новое здание библиотеки Сергею Сидорскому.

А вот белорусской оппозиции не удалось поактивничать на субботнике – акции были вялые и немногочисленные. Оно и немудрено: большинство лидеров сейчас отбывают административное наказание – у них тоже не получилось все, что было запланировано.

Зато у нас с любителями вредных привычек и прочими правонарушителями, видимо, все в порядке. А посему у наших доблестных сотрудников органов внутренних дел не получается улучшать свой имидж путем вылавливания министров, курящих перед сном дурманящие травы. Но авторитет необходимо повышать. Выход найти на сей раз получилось: министр Владимир Наумов подписал креативное распоряжение. Согласно документу с 1 мая по 1 сентября т. г. предстоит организовать выступления (по графику) профессиональных и самодеятельных художественных коллективов ОВД и ВВ. Артисты в погонах будут в основном выступать по выходным и праздничным дням в местах отдыха граждан, детских учреждениях, в том числе летних оздоровительных лагерях. Как там говорится? «Нам песня строить и жить помогает»? Ну так вот, споем, и все у нас получится. Ведь не бывает так, чтобы очень долго что-то не получалось?

Оставить комментарий