ОЛЕГ ТОЛОКИН: Ад и рай существуют только в нас, людях

Человек, с которым я хочу вас познакомить, к широкой известности не стремится, но в числе его учеников много довольно известных и даже знаменитых людей из числа ученых, деятелей культуры, искусства. Его лекции слушали драматург, председатель Союза театральных деятелей, руководитель театра Белорусской армии Алексей Дударев; художественный руководитель Национального академического театра им. Горького, народный артист Беларуси Борис Луценко; главный врач 7-й стоматологической клиники Владимир Кравченко; четырехкратный олимпийский чемпион Виктор Сидяк... Это я к тому, что скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Профессиональный психолог, директор Международного благотворительного фонда «Содружество» Олег Александрович ТОЛОКИН – гость нашего «чистого четверга».

НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ

– Олег Александрович, к сожалению, современный человек все меньше смотрит на звезды, все меньше любуется живой природой и все меньше делает попыток осознать себя в этом мире, предпочитая не собственные философские наработки, а суррогат виртуальной полуправды государственных институтов, электронных и иных СМИ. А Вы каким видите мир и человека в нем?
– Мир прекрасен и человек в нем тоже прекрасен, но он этого еще не понял. Отсюда возникают проблемы людей с окружающим миром, а главное – друг с другом. Мир станет лучше, когда мы осознаем свое величие и красоту природы.

– Намекаете, что человек должен полюбить сначала самого себя?
– Безусловно. Любовь рождается в человеке, а затем распространяется на окружающий мир. Если ты не любишь себя, то и ближнего своего никогда не полюбишь.

– Легко сказать: полюби себя. Утром после вчерашнего глянешь на себя в зеркало, да обо всех подвигах вспомнишь, так такую «любовь» к себе испытаешь, что плюнуть в это самое зеркало хочется.
– Неважно, какие ошибки ты совершил вчера, важно, как ты начинаешь день сегодняшний и как его завершишь. Страдая по поводу содеянного ранее, ты никакой пользы ни себе, ни другим не приносишь. Копание в себе – это не созидание, а разрушение. Пойми свою ошибку и сразу же займись ее исправлением, а не страдай по поводу своего несовершенства. Страдание – это жалость к себе, а жалость унижает. Все люди без исключения совершают ошибки. Мы живем для того, чтобы научиться жить лучше. Если человек научится решать все свои проблемы, то ему уже нечего делать на этой земле и пора собираться в лучший мир. Часто говорят: «Такой хороший, талантливый человек, а так рано ушел из жизни…». А он потому и ушел, что свою программу в этой жизни выполнил: научился правильно относиться к себе и людям, любить мир и не делать трагедий из своих ошибок.

– Олег Александрович, я знаю, что Вы имеете собственные философские воззрения, учеников и сподвижников, но Ваши взгляды не так просты для восприятия людей, никогда об этом не думавших. Поэтому спрашиваю грубо и прямо: есть ли жизнь после смерти? Человек умирает навсегда или переходит в отличное от физического существование в более тонкой материи?
– Это можно назвать внетелесным состоянием сознания. В Библии есть высказывание апостола Павла: «Не все мы умрем, но все мы изменимся…». Только вот мир, куда мы попадаем после смерти, напрямую зависит от того, какие качества сумел каждый из нас приобрести во время земной жизни.

– Ага, пресловутый ад и рай, уготованные каждой сущности по делам ее?
– Так говорят. Наш мир по своей природе вибрационный. Мы живем по законам резонанса. Каждый из нас излучает вибрации. Почему мы притягиваемся к какой-то определенной группе людей, с которыми нам комфортно и приятно? Да потому, что их вибрации совпадают с нашими. Отсюда рождаются понимание и симпатия. Когда нет этого резонанса, люди не понимают друг друга, им труднее между собой контактировать. Накопил человек какую-то сумму качеств и «притянулся» к структуре, где эти качества вибрируют – в космосе или параллельном пространстве, называйте, как хотите. Для меня это ясно потому, что я имею такой опыт.

– Позвольте, Вы ведь говорите о собственной смерти?
– Ну, не смерти, а уходе из собственного физического тела в параллельный мир. Как-то по телевидению показывали передачу «Жизнь после смерти», где приводилось очень много свидетельств людей, испытавших клиническую смерть, но вернувшихся к физической жизни. Помните, все они говорили о светящемся коридоре, о давно умерших родственниках, которые их там встречали? Эти люди на самом деле побывали на границе нашего и иного измерений. Мне довелось уйти дальше и увидеть параллельный мир. Он действительно прекрасен, ведь в нем нет грубых вибраций человеческого несовершенства. Твои лучшие качества порождают прекрасные чистые мысли, которые легко реализуются. Однако сознание того, что я необходим семье, коллегам, ученикам и тем, кому я могу по жизни помочь, вернули меня в наш мир. Значит, моя личная программа на Земле еще не выполнена.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧУДА

– Это совершенно фантастические вещи, в которые трудно поверить. А доказательства у вас есть? Чудо совершить можете?
– Чудо может увидеть только тот, кто к нему готов. Тут ничего никому не докажешь. Это надо пережить. Лучше ничего не отвергать, пока не приобретешь определенный опыт. Это не значит, что надо верить в любую чепуху, но собирать информацию, даже если она кажется неправдоподобной, и извлекать из нее истину – необходимо, если вы хотите осмыслить мир и себя в нем.

– Пока мы говорили о высоких человеческих качествах и их счастливых обладателях, которые попадут в рай, но ведь есть еще и ад, куда, на мой взгляд, сойдет большая часть ныне живущих…
– Не бойтесь, на сковородке там ныне никого не жарят и в котлы с кипящей смолой не сажают. Ад мы сами себе создаем земными страстями. Ведь человек – сущность сложная, состоящая из разных видов материи. Все сущее есть своеобразная форма энергии. Мир имеет квантовую основу, а кванты проявляют себя и как материальные частицы, и как волновые структуры. Поэтому понятия «дух» и «материя» – чисто условные. Мир един, но в нем существуют разные состояния. Духовность в человеке проявляется через личностные аспекты. Что есть душа? Это высшие устремления личности, или, по-иному, высокая любовь, та самая библейская любовь к ближнему своему. Дух человека – это волевое начало, то, что побуждает личность действовать. Эти компоненты и являются духовными составляющими человека. Он подобен матрешке: самые грубые вибрации несет физическое тело, его пронизывает эфирное, то есть чувственное, на которое в свою очередь влияет тело астральное (эмоции человека) и ментальное, то есть его мысли. Более тонкие вибрации не могут существовать внутри более грубых тел. Примером могут служить йоги, которые пытаются перебросить мостик от физического тела к более высоким состояниям эфирного, астрального и ментального тел. Здесь мы как раз и видим чудеса. Для несовершенного человека великим благом является то, что физическое тело как бы гасит проявления более тонких тел. Скажем, человек вдруг загорелся злобой, завистью, кровожадностью. Если бы физическое тело не сдержало в силу своего несовершенства эти проявления тела астрального (эмоции), то на Земле появилось бы чудовище, но, как говорится, бодливой корове Бог рог не дал. Когда же носитель отрицательных качеств умирает, и физическое тело отбрасывается, как некая клетка, то там, куда уходят более тонкие тела, вся эта отрицательная энергия высвобождается и горит, не имея возможности реализоваться в чистом мире. Горит тем самым адским пламенем, о котором мы с вами знаем с детства. Здесь речь идет об очищении сознания. Вот вам тот самый ад, то самое чистилище, о котором вы меня спрашивали. Ад живет в нас самих и более нигде. Как только наше сознание освобождается от пагубных страстей, то душа поднимается в сферы более высоких вибраций, где наслаждается отдыхом, готовясь к новым воплощениям.

– Вообще-то, Вы излагаете еретические мысли. Послушать Вас, так каждый человек, совершенствуя свои лучшие качества, способен достичь высочайших духовных уровней, чуть ли не божественных качеств Иисуса Христа?
– Да, Иисус Христос показал, каким должен быть путь развития человечества. Мы знаем, что на земле появлялись и появляются святые, которые по этому пути пошли. Ведь они рождаются обычными людьми, но достигают тех состояний, которые мы называем святостью.

Люди еще очень плохо знают свой потенциал. Он безграничен. Духовно развиваться – значит, становиться Человеком.

5
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
вселенская елена александровна

Думаю, если каждый человек научится жить в гармонии с самим собой, своими истинными мечтами, желаниями и чувствами, то и в душе его будет рай. Если один построил рай в душе, другой, все, то и на Земле наступит Рай, которого мы все так давно ждем. Очень хочется, чтобы процесс был как можно более легкий. Путь к себе - самый простой и короткий.

Александр Новиков, психолог

"Человек, с которым я хочу вас познакомить, к широкой известности не стремится"...
------------
Верно, потому что шарлатанам огласка не нужна. Им и так хватает поклонников.
Ничего нового с античных времен и времен Будды Олег Александрович не предлагает. На психолога он зря учился, только время потерял. Подобным "ремеслом" с успехом занимаются даже малообразованные люди.

Ольга

Потрясающий человек!!!! Лично для меня Олег Александрович - открыл удивительный мир, даже вселенную любви, неутомимой работы над собой и желания быть лучше!!!! У него есть ответы на все вопросы - что не удивительно:) в ютубе есть одна его лекция

Надежда Михайловна

Начала осваивать компьютер и наткнулась на удивительные характеристики целителя Толокина О.А . Врач Божьей милостью, Мастер и т д. Хочу поделиться впечатлениями о лечении у мастера. http://otzyvy.by/obschestvennye_obedineniya/47056.html?highlight=%F1%EE%E4%F0%F3%E6%E5%F1%F2%E2