СБОРНАЯ НЕСЕТ ПОТЕРИ

Национальная сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к стартующему 5 мая в Риге чемпионату мира. На минувшей неделе подопечные Эдуарда Занковца дважды обыграли в Осло сборную Норвегии. А в начале нынешней недели уже под руководством Глена Хэнлона уступила в Могилеве сборной Украины – 3:5.

Можно было бы смело сказать, что в этом поражении нет ничего страшного. Вспомните, сколь неудачно сборная Беларуси проводила контрольные матчи в прошлом году. Да и состав в этой игре был не самым оптимальным. Однако поступающие из стана национальной команды новости никак не могут настроить на позитивный лад: сборная уже потеряла ряд игроков, каждый из которых мог стать лидером белорусской дружины в Риге.

Из-за травмированного колена в Латвии не будет форварда «Питтсбурга» Константина Кольцова. Чуть ранее интересная ситуация получилась с еще одним нашим «американцем» – Андреем Костицыным. Большую часть сезона он выступал за «Гамильтон», фарм-клуб «Монреаля». Его клуб благополучно не пробился в плей-офф, но боссы основной команды решили вызвать его на помощь «канадцам». Будет ли Андрей играть в плей-офф Кубка Стэнли – большой вопрос, а сборная может лишиться талантливого нападающего (если, конечно, «Монреаль» не вылетит в первом раунде). Идентичная ситуация и с основным защитником «Анахайма» Русланом Салеем.

Похоже на то, что Алексею Калюжному второй год подряд не суждено сыграть на чемпионате мира. У форварда «Авангарда» повреждены паховые кольца. Неясна ситуация и с его одноклубником Олегом Белкиным, который вроде согласился выступать за сборную после долгого перерыва, но когда он в нее приедет – неизвестно.

Что касается матча в Могилеве, то в нем не принял участия форвард московского «Динамо» Михаил Грабовский. Правда, в повторной игре с украинцами в Гомеле, которая завершилась вчера вечером, Грабовский уже должен был выйти на лед. В Могилеве же сборная выступала в следующем составе: Мезин, Денисов – Макрицкий, Скабелка – Заделенов – Антоненко; Копать – Свито, Чуприс – Курилин – Мелешко; Еркович – Журик, Савин – Кукушкин – Угаров; Рядинский – Леонтьев, Горбоконь – Михалев – Дудик.

Товарищеский матч. Беларусь – Украина – 3:5 (1:0, 0:2, 2:3). Шайбы у сборной Беларуси забрасывали Мелешко, Еркович, Антоненко.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о