СЕРЕГА: «Я не червонец, чтобы нравиться всем»

Король спортивных частушек Серега снова приезжал в Минск. Почти тайно. О приезде знали те немногочисленные поклонники, кто успел купить билеты на клубный концерт гомельского рэппера. Выступал наш земляк в поддержку альбома «Дискомалярия». В зрителях были замечены звезды эстрады: Алексей Хлестов, Полина Смолова, Владимир Пугач, а также продюсер Макс Алейников.

Со сцены поклонниц одаривали розами и обливали шампанским. После шоу (которое закончилось в три часа ночи) Серега согласился на разговор и объяснил: розы для того, чтобы у девушек от концерта остались не только приятные воспоминания, но и необычное вещественное доказательство. Кстати, говорили мы не только о девушках и розах…

– Вы довольны концертом? Волновались?
– Если доволен зритель, то доволен и артист. А волнуются полуартисты, люди, которые проходят через «Фабрику звезд». Но вы только посмотрите на этих ребят (указывает на команду). Это гладиаторы. Мы рвем любую площадку. Нам приходилось играть в пустых залах, в полупустых залах. Мы играли на мамаевом поле, где было 250 тысяч человек. Поверьте, для артиста разницы нет, сколько зрителей на него смотрит. Свет рампы бьет тебе в глаза, ты должен бодрить. Вот и все.

– Мне кажется, то, что было мало публики на Вашем сольнике год назад, до сих пор задевает Вас.
– Неправда. Что значит, было мало публики? По билетам четыре с половиной тысячи зашло. Это много для Минска и безумно много для рэпа. Людей было больше, чем в Лужниках. Этот концерт считаю одним из лучших в истории нашей группы.

– Расскажите, пожалуйста, о девушке, которую Вы привезли с Кубы.
– Никаких комментариев по поводу личной жизни я не даю. Скажу только, что это кубинская топ-модель Даями, мы встречаемся. Не вижу смысла говорить сейчас о ней.

– Не клеятся у Вас в последнее время отношения с прессой…
– У газетчиков свой бизнес, у нас – свой. Научитесь хотя бы правдиво, достойно освещать то, что происходит. Собрал артист зал – напишите это. Надо слушать совесть, а не главного редактора. А потом говорите, что Серега не дружит с журналистами. Я в жизни не оскорбил и не обидел ни одного вашего коллегу, не ударил. Бывает, что просто отправляю культурно, говорю, мол, ребята, я устал, тяжелое выступление было, хочу отдохнуть. Это как рабочий день. Закончился и никому не хочется работать сверхурочно.

Сейчас мне нужен пиар, поэтому я с вами общаюсь. Если бы мне не нужно было пропиариться, я бы не давал это интервью в три часа ночи.

– А зачем Вам сейчас пиар? У Вас новые проекты появились?
– Нет, альбом «Дискомалярия» очень хорошо продается, поэтому хочу, чтобы и дальше так было. Чтобы люди не думали, будто я молчу, ничего не делаю.

– Что за скандал произошел у вас с музыкантами из гомельской команды «Студия-7»?
– Это чушь полная. Я убежден, что вся кухня шоу-бизнесовая должна оставаться между артистами и не выноситься на всеобщее обсуждение. Хватает же «Фабрики звезд», где перетряхивают грязное белье. Я скажу одно: автор песни «Черный бумер» – Серега, равно как и всех других песен, которые мы исполняем. Если у «Черного бумера» есть соавторы, то почему они объявились только через год после того, как песня загремела? Поэтому не думаю, что стоит еще обсуждать это.

– Сегодня на Вашем выступлении было достаточное количество белорусских артистов. После концерта ни один из них не сказал, что концерт хороший. Почему?
– Мнение коллег я уважаю. Значит, есть вещи, над которыми надо работать. Но я не червонец, чтобы всем нравиться. Несмотря на это, наверняка, в зале были люди, которые получили удовольствие от концерта. Для меня это важнее. По крайней мере, тухлыми помидорами меня не закидывали. А, наоборот, вызвали на бис.

– Как сейчас складываются отношения с нашими артистами?
– Я уважаю всех исполнителей, которые не мешают делать мне мое дело. Говоря конкретно, я в нормальных отношениях с артистами, с которыми был знаком до того, как стал более или менее известным. Это группа «J_Морс», «ТТ-34». С Михалком дружим. Но видимся редко. Больше ни с кем никаких контактов у меня нет.

– Вы не очень охотно в последнее время говорите о том, что родом из Беларуси.
– Никогда и ни от кого я не скрывал своего белорусского происхождения. А то, что там на телевидении или на концертах говорят, меня не волнует. Я сценарии не пишу. Моя задача простая: выйти на сцену, выступить на совесть и уйти.

– Вы продюсируете Макса Лоренса, известного белорусской публике как Максим Сапатьков. Почему отказались от фамилии в пользу псевдонима?
– Когда Макс готовился к участию в «Славянском базаре», я часто находился рядом, поэтому всю эту историю знаю не понаслышке. Макс заявил для участия в конкурсе свою артистическую фамилию – Лоренс, но ему отказали, мол, будешь выступать под фамилией, на которую в филармонии зарплату начисляют.

Сейчас мы готовим релиз его сольной пластинки. В творческом плане Макс созрел, он готовый, мощный артист, а не однодневка. На эстраду его выводить нужно медленно, но уверенно. В Беларуси тоже планируется презентация его альбома, потому что здесь его любят, ждут и всегда рады видеть.

– Ваше кольцо обращает на себя внимание. И не прячьте руки под стол. Расскажите, откуда оно.
– (показывает) Дорогое кольцо. Не знаю от какого дизайнера. Это подарок друзей. Мне оно дорого не из-за своей стоимости, а потому, что подарили дорогие и близкие мне люди.

– В солярий, спортзал ходите? С каждым приездом Вы выглядите все лучше и лучше…
– Я не мог приехать на родину в плохой форме, пресса сразу написала бы об этом. В солярии загораю очень редко. То, что вы видите, – естественный загар. Редко бываю и в спортзале. Туда ходят невостребованные артисты, которым больше нечем заняться. Мой спортзал, ребята не дадут соврать, это пол в поезде, в гостинице, в гримерке. Только в самолете я не отжимаюсь и не качаю пресс.

– Слышала, что Вы готовите главную музыкальную тему к одному немецкому фильму…
– Это русскоязычная песня. Она уже записана. И фильм снят. Я был на премьере в январе.

– Как завязалось это сотрудничество?
– Когда человек достигает определенного уровня известности, о нем начинают узнавать на смежных территориях. Хип-хоп – это такая вселенная, где все стремятся друг друга знать. То есть рэппер номер один в Германии хочет знать первого рэппера во Франции или России. А продюсеры этого фильма просто преследовали коммерческую выгоду. В Германии много российских немцев, поэтому решили, что русский рэппер будет более востребованным у этой аудитории. Естественно, выбор пал на меня.

– А сниматься в кино Вас не приглашали?
– Я снялся в двух попсовых сериалах, где сыграл самого себя. Считаю, что получилось весьма неплохо. В большое кино пока не зовут, потому что знают: я играю только главные роли. Вместо того чтобы сниматься в фильмах, я снимаюсь в клипах, где все происходит так, как хочу я. Это мое маленькое кино.

– Правда, что клип «Возле дома твоего» снимался в вашей киевской квартире?
– Нет, эпизод в квартире снимали в каком-то помещении. Моя квартира гораздо лучше. Не ступала еще туда нога журналиста. Не подумайте, что это из-за моего отношения к вам и вашим коллегам. Нет. Я человек, который находится на виду. У меня есть как друзья, так и недоброжелатели, враги, которые хотят моей болезни, неудач. Поэтому я предельно аккуратен и осторожен. Вы должны понимать, что перед вами сидит не просто зазвездившийся от успеха и славы артистишко, а четкий, продуманный, хладнокровный профессионал. И всем своим поведением, результатом буду доказывать, что я первый. Как только я перестану быть первым, просто исчезну. Но пока я здесь, буду вас бодрить!

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

зачем писать пресс-конференцию, как индивидуальное интервью?

аноним

серёга не червонец он дурак и предатель