ОН СНОВА С НАМИ

На прошлой неделе глава нашего государства обрадовал жителей республики своими частыми появлениями на публике. Все уверились, что со здоровьем у Президента все в порядке и что он, как и прежде, готов исполнять свои президентские обязанности. В общем, что ни говори, а без главного ньюс-мейкера страны было скучно.

Стоило незабвенному В.В.Жириновскому обмолвиться о том, что неплохо было бы Беларуси войти в состав России, и не успели белорусы по этому поводу от души посмеяться, как наш Президент своим твердым словом расставил точки над «i»: «Я поклялся: мы будем создавать союз с Россией, но в состав другого государства входить не намерены». И продолжил: «Нынешнее руководство Российской Федерации, наверное, уже понимает, что это – не лучший вариант», «поэтому нас в состав России никто не гонит и какие-то абсурдные предложения взамен на газ не вносят». Газовый вопрос, кстати, и на этот раз не прошел мимо Президента: «Идет процесс переговоров. Еще сегодня никто не знает, какая будет цена на природный газ», – успокоил Лукашенко свой электорат. И добавил: «У нас с Россией есть международный договор. И если Россия из него выходит, тогда это совершенно иной случай».

Пока же с Россией у нас сугубо дружеские отношения. Чего не скажешь о Европе, которая, как известно, решила запугать наших чиновников своим «черным списком». «Много головотяпства в этом вопросе со стороны Евросоюза. Включили в список людей, которые не имеют никакого отношения к выборам. Поэтому подобным головотяпством мы заниматься не намерены», – сказал Президент. Люди, которые намеренно искажают информацию о Беларуси и фактически работают против нее, в естественном порядке, без «черных списков», не будут въезжать на территорию страны, заявил Лукашенко. Интересно все же, кто в один прекрасный момент не сможет въехать в Синеокую?

Тем временем, пока белорусские политики от власти размышляли, страшны ли для них санкции ОБСЕ и стоит ли ловить рыбу в «загаженном Рейне», политики от оппозиции во главе с Милинкевичем совершали поездки по некоторым европейским странам, обсуждали ситуацию вокруг Беларуси, в очередной раз заручаясь поддержкой европейских парламентариев.

А вот известный российский телеведущий Михаил Леонтьев на месте Милинкевича не был бы так уверен в своем дальнейшем будущем – в своей авторской передаче «Однако» Леонтьев привел фрагменты телефонных разговоров грузинского депутата Гиви Таргамадзе, в которых тот замышляет убийство лидера объединенной белорусской оппозиции Александра Милинкевича. В разговоре со своими собеседниками Таргамадзе якобы обвинял Милинкевича в недостаточной харизме и неактивности, говорил, что белорусской оппозиции нужен другой лидер, а нынешнего надо просто убрать. Таргамадзе называл даже сумму и исполнителя убийства. И вся информация об этих разговорах чудесным образом оказалась у честного журналиста Михаила Леонтьева, который решил, что проще предупредить Милинкевича через телеэфир, чем любым иным способом. Интересно, почему правоохранительные органы, если им стало известно о готовящемся покушении на человека, не поспешили задержать грузинского депутата? Разумеется, Гиви Таргамадзе опроверг информацию М.Леонтьева. К слову, имя грузинского политика должно быть известно белорусам – именно он (по заявлению председателя КГБ Степана Сухоренко) готовил серию терактов в день президентских выборов в Беларуси. Только вот терактов не было. И испугался ли Милинкевич?

Оставить комментарий