ЛЮСЯ ЛУЩИК: «У меня аллергия на пыль, кошек и мужчин»

Воскресным весенним днем удалось застать нашу героиню дома. Именно удалось, потому что такое случается достаточно редко. Она либо занята подготовкой сюжетов для Первого музыкального телеканала, либо весело проводит время на светских мероприятиях, либо снимается в клипах, либо просто путешествует по миру.

Люся Лущик – одна из самых популярных телеведущих нашей страны. Девушки, затаив дыхание, учатся у нее манере поведения и обольщения, парни же просто восхищаются ее красотой, обаянием и общительностью. Но, уверена, абсолютно каждому интересно, как протекает жизнь Люси вне экрана телевизора, вне вечеринок и тусовок…

«Сегодня утром в ожидании тебя решила постирать некоторые вещи. Загрузила джинсы в стиральную машину и ушла приводить себя в порядок. Возвращаюсь в кухню, а там воды по щиколотку… Целый час бегала с тряпкой и тазиком в руках, прибиралась. Не так давно вызывала мастера, он полностью осмотрел машину, сказал, что все в порядке и поломок никаких нет. Даже не знаю, почему тогда у меня в доме едва не случился потоп.

В этой квартире я уже лет шесть живу. Раньше у меня был обычный белый холодильник, который, в принципе, я не собиралась менять. Но потом увидела этот ярко-желтый и подумала, что он будет освежать помещение, вносить разнообразие, а еще поднимать аппетит и настроение. Правда, пользуюсь я им довольно редко. Он больше пребывает в полупустом состоянии, а все потому, что я нечастый гость в своем доме. Если возвращаюсь вечером, то единственное, на что хватает сил, это скушать яблоко и выпить чашку зеленого чая с медом.

Главная достопримечательность комнаты – шкаф-купе на всю стену. В одном отделении я храню всякие мелочи, во втором хитро прячется компьютер.

Закрыла отсек, и никто не догадается, что там за стенкой шкафа скрыто рабочее место. А еще в этой комнате живет моя собака Лаки (гладкошерстный тойтерьер – прим. авт.)

Я люблю путешествовать и буквально из каждой поездки привожу какой-нибудь сувенир, предмет интерьера, одежду или обувь. Например, этот пуфик из Туниса. Мягкий, легкий и удобный.

А обувь – моя страсть. Здесь ее порядка пятидесяти пар. Причем если собираюсь куда-нибудь, легко найду нужные мне туфли или сапожки. Просто на каждой коробке – краткое описание содержимого. Также здесь «живут» разные сумки (под настроение и под цвет одежды), куртки и плащи.

Пианино, на котором никто не играет, досталось мне вместе с квартирой. Бывшим жильцам оно не понадобилось, поэтому я решила оставить его себе. Раза два даже с репетитором занималась – хотела научиться играть. Но больше чем на два занятия терпения моего не хватило, поэтому инструмент используется по назначению только, когда приходят гости. Кстати, вскоре после покупки квартиры выяснилось, что инструмент немецкий, очень качественный и стоит намного дороже, чем заплатила за него я.

А на пианино – светильники, привезенные опять-таки из Туниса. Сделаны они из кожи верблюда. Но вот хранить в наших условиях такие сувениры сложно, кожа пересыхает и кое-где лопается.

У меня аллергия на пыль, поэтому пришлось отказаться от ковров и штор (скажу вам по секрету: аллергия у меня еще на кошек и нетрезвых мужчин). В оформлении гостиной были использованы преимущественно натуральные материалы. Кстати, декором всей квартиры занималась я сама. Как только я сюда переехала, пришел дизайнер, поставил несколько цветочных композиций, попытался воплотить некоторые идеи, но я в итоге все сделала по-своему. Есть у меня еще одна привычка – делать перестановку, менять все местами, передвигать мебель. В гостиной много свободного пространства, что позволяет двигать диван, кресла, разные подставки и сувениры туда, куда моему настроению угодно. С самого детства я часто ездила куда-то, переезжала, поэтому приходилось привыкать к сменам не только места жительства, но и обстановки. Видимо, с тех пор у меня и появилась такая привычка. Мне все время нужны новые впечатления, новые люди, новые места. Я даже на работу не могу ездить по одной и той же дороге, все время ищу какие-то новые пути и варианты.

В подтверждение тому, что я приветствую натуральные материалы – вот, абажур, сделанный из китайской рисовой бумаги. А еще привлекла форма. Я считаю, что круг – самая идеальная геометрическая фигура из всех существующих. В моем доме много где можно заметить круги: на пледе, на покрывале в спальне…Я успокаиваюсь, когда смотрю на круглую форму.

Этот папирус я привезла из Египта. Стоил он довольно дорого, потому что размеры впечатляют. Я часа полтора стояла, торговалась. Там на рынке никогда ничего нельзя покупать за такую цену, которую вам первоначально называют, обязательно нужно торговаться. Мне удалось сбить цену со ста до восьмидесяти долларов.

Спальню решила оформить в серебристо-серых, спокойных, приглушенных тонах, потому что хочется вернуться вечером домой и расслабиться. Чтобы комната не казалась совсем мрачной, выбрала покрывало серое с большими, ярко-красными кругами. Скромно расположились и ночники, которым много-много лет. Родом они из Германии, где жили мои дедушка с бабушкой. В спальне сосредоточен и основной гардероб. А еще огромное количество нижнего белья, к которому я неравнодушна так же, как и к обуви.

Чтобы привести себя в чувства, восстановить силы после работы, ложусь в горячую ванну, добавляю в воду пену и разные ароматические масла, которые прикупила в Египте. На основе этих масел делают духи. Но они оставляют на одежде жирные пятна, поэтому рациональнее и полезнее просто добавить несколько капель в горячую воду и таким образом провести сеанс ароматерапии. Удовольствие достигает пика, если выключить свет и зажечь свечи… Через час – кружка горячего чая и крепкий сон. А завтра я снова полна энергии и готова к нелегкому трудовому дню».

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Здорово! Побольше бы таких статей. Приятно заглянуть хотя бы краешком глаза в жизнь таких обворожительных людей, как Люся.
Juliana/Berlin

Анонимно

Хотелось бы прочитать подобные статьи о Виктории Алешко,Елене Гришановой,Полине Смоловой, Ольге Змурщик,Дмитрии Сергееве,Ирине Видовой,Корриане,Улялюм, Мариель, Ольге Вронской.