ЗОЛОТОЙ КУБОК – У БЕЛОРУСА

В воскресенье в БСК «Счастливый удар» в Минске завершился розыгрыш Кубка Беларуси по пулу. Турнир замышлялся открытым, поэтому, кроме наших спортсменов, в нем приняли участие пулисты из Польши, России и Украины. Причем самые известные в своих странах игроки в американский бильярд.

Наверное, поэтому три медали белорусов («золото» у Дмитрия Чупрова, по «бронзе» у Льва Козлова и Антона Будника) стали и сенсацией, и подарком для болельщиков, и показателем развития пула в Синеокой.

«Счастливый удар» принимал турнир неспроста: здесь более всего в стране «американских столов» (пятнадцать), здесь работают детские секции, проводится неимоверное количество пуловских турниров, наконец, этот клуб является учебно-методическим центром и тренировочной базой сборной страны. Важность начинания можно охарактеризовать тем фактом, что если все-таки бильярд станет олимпийским видом спорта, то в олимпийскую программу непременно войдет популярный в западных странах пул. Тем ценнее тройной успех белорусов.

Следует отметить, что присутствовавший на турнире президент Польского бильярдного союза и член президиума Европейской федерации лузного бильярда пан Мартин Кжеминьски высоко оценил уровень проведения Открытого кубка Беларуси по пулу на призы БСК «Счастливый удар», пожелал организаторам – Белорусской ассоциации бильярдного спорта – дальнейших успехов в развитии пула,а журналистов, освещавших турнир, пригласил в Польшу на World Pool Ligue, турнир 6-8 сильнейших пулистов, который пройдет в Варшаве в октябре текущего года.

Оставить комментарий