БЕЛЫЙ ВОЛК БЫЛ БЕЗЖАЛОСТНЫМ

Эта новость уже успела разлететься по всей Беларуси. Шутка ли сказать, в ночь на воскресенье наш белорусский боксер Сергей Ляхович стал чемпионом мира по одной из профессиональных версий в самой престижной весовой категории. Причем отобрал он это звание у американца Леймона Брюстера: а надо знать, как в Штатах ревностно относятся к профессиональному боксу.

О Ляховиче мы знаем мало. Новости о нем, проживающем с конца 90-х в США, поступают нерегулярно. Напомним, что родился Сергей 29 мая 1976 года в Витебске, а проживает в городе Скотсдейл, штат Аризона. На профессиональном ринге до этого провел 23 боя, одержал 22 победы, 14 из них - нокаутом. Рост Ляховича 193 см, боевой вес 105 кг, прозвище на ринге – Белый Волк (такой «ник» он взял потому, что волк – его любимый зверь, а «белый» означает «Беларусь»).

Сергею в некоторой степени повезло. Он проводил рейтинговые бои, но возможность завоевать титул по версии WBO представилась только после того, как подписал контракт с самым знаменитым мировым промоутером Доном Кингом. Тогда-то у Сергея и появилась возможность встретиться с чемпионом мира. Ляхович был отнюдь не фаворитом. Скорее он должен был стать очередной жертвой Брюстера Безжалостного. Свидетельство тому слова американца, сказанные до боя: «Я не говорю, что я великий, но был Леннокс Льюис, перед ним Эвандер Холифилд, а перед ним - Майк Тайсон. Теперь есть я. Мне необходимо утвердить себя в качестве большого чемпиона. И я не собираюсь уступать свои позиции». Да и призовые, положенные боксерам, при любом исходе боя говорили сами за себя: пять миллионов долларов американцу против ста семидесяти тысяч белорусу. Впрочем, для Ляховича это не главное. Главное, было победить, и он это сделал. Судьи единогласно отдали победу Ляховичу – 117-110, 115-112, 115-113. Правда, в седьмом раунде Белый волк оказался в нокдауне, но, как оказалось, это был хитрый ход белоруса, стремившегося сбить темп и просто немного передохнуть. В остальных раундах преимущество Ляховича было неоспоримым, что после боя признал и сам Брюстер, который теперь надеется на реванш.

Следует отметить, что два из трех чемпионов в тяжелом весе – это славяне. Ляхович и россиянин Николай Валуев. А вскоре к ним может присоединиться и украинец Владимир Кличко, которому предстоит бой за чемпионский пояс с Крисом Бердом. Если он победит, лучшими боксерами мира будут три славянских богатыря. Как в сказке…

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Серега!Вези срочно пояс в Беларусь!!!И в Дубровно обязательно !Даешь следующий бой на Родине!