МАКАРОВ ВЕРНУЛСЯ

Сборная Беларуси по дзюдо стала победительницей международного турнира, являющегося одним из этапов Кубка мира, который прошел в столичном Дворце спорта в минувший уик-энд. На счету наших мастеров «гибкого пути» три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Многочисленных любителей дзюдо особенно порадовал наш олимпийский чемпион Афин Игорь Макаров, вернувшийся на татами спустя некоторое время и уверенно победивший в категории 100 кг.

Финальная схватка Игоря Макарова с украинцем Артемом Блошенко стала подлинным украшением турнира. До решающего поединка гомельчанин одерживал только досрочные победы. Контролировал он и ход этого противостояния. Однако неуступчивый украинец, избравший явно осторожную тактику, до поры до времени не давал возможности нашему дзюдоисту провести какой-либо прием. И все же за минуту до конца поединка нервы Блошенко не выдержали, он предпринял попытку атаковать, за что поплатился. Макаров одержал очередную чистую победу и подтвердил свое реноме.

В категории свыше 100 кг также не было равных нашему супертяжу Юрию Рыбаку. Прилично уступающему в росте Жаку Себастьяну из Франции приходилось очень не просто, чтобы сдержать активного белоруса. В одной из комбинаций Юрий использовал свой коронный бросок через голову с упором ноги в живот, и судьи вынуждены были прекратить поединок.

Порадовал своим выступлением и Андрей Казусенок (90 кг). Наш молодой перспективный атлет также одержал в финале чистую победу: Казусенку блестяще удался бросок с колен, который принес ему викторию над россиянином Хасбулатом Шидовым. Заметим, к слову, что, по словам тренеров нашей сборной, в этой категории у нас наблюдалась самая высокая конкуренция. Достаточно назвать такие небезызвестные не только в Беларуси фамилии, как Кухаренко и Бедулин.

Остается добавить, что серебряные медали достались Александру Шлыку (66 кг) и Николаю Барковскому (81 кг), а бронзовые – Михаилу Джамилашвили (60 кг), Константину Семенову (73 кг), Сергею Шундикову (81 кг) и уже упомянутому Евгению Бедулину (90 кг).

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно

Привет Косте Семенову ,из Москвы!!!Молодец!!И все бульбаши красавцы!Нас никому не победить!Даже Амер…