ДЕПУТАТЫ ВНОВЬ СОБИРАЮТСЯ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ

ДЕПУТАТЫ ВНОВЬ СОБИРАЮТСЯ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ

В понедельник начинается весенняя сессия Палаты представителей. Ожидается, что законотворческая повестка весенней парламентской сессии будет довольно насыщенной. В проект повестки уже включено более 40 вопросов. А всего в графике их значится около 90.

По мере готовности законопроектов повестка будет дополняться. Напомним также, что в ходе нынешней сессии согласно Конституции депутаты должны будут рассмотреть вопрос о даче согласия Президенту страны на назначение премьер-министра.

Законопроекты, которые обсудят парламентарии, регулируют назревшие проблемы реального сектора экономики, вопросы укрепления безопасности государства и граждан, социального обеспечения, внешней политики. В числе наиболее объемных и сложных документов, включенных в график подготовки к сессии, – проекты кодексов о земле, о судоустройстве и статусе судей, а также Бюджетного и Жилищного.

Разработаны дополнения в уголовное законодательство. Они связаны с усилением ответственности за коррупционные преступления. Часть поправок касается оказания международной правовой помощи по уголовным делам.

На весенней сессии депутатам предстоит окончательно разобраться с рядом законопроектов широкого общественного звучания. Среди них такие резонансные документы, как Закон «О борьбе с организованной преступностью», «О противодействии экстремизму», «О борьбе с коррупцией», «О высшем образовании», «Об общем среднем образовании», «О лекарственных средствах».

Среди приоритетов экономического блока – законопроекты о поддержке малого и среднего предпринимательства, о транспортно-экспедиционной деятельности, об автомобильном транспорте, поправки в Инвестиционный кодекс.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz