ДОМ С ВИДОМ НА ГОСТЕЙ

ДОМ С ВИДОМ НА ГОСТЕЙ

На карте белорусского агротуризма появляются все новые и новые «теплые» места. Одно из них родилось в Кореличском районе и называется «Усадьба «Свитязянка».

Возникла она не случайно и до нынешнего своего гостеприимного состояния росла больше 2 лет. А началось все с того, как из дома Анны и Валерия Китунов разъехались дети. Раньше, когда они были в доме, некогда было думать о чем-то другом, кроме заботы о них, работы и тех повседневных проблем, которые появляются каждый день. Но не стало их, дом опустел, а вместе с этим появилось ощущение одиночества и незанятости. К тому же дом был большой, коммунальные услуги за него из года в год увеличивались. Вот тогда и задумалась хозяйка Анна Ивановна, а как этот ухоженный дом, красивейшие места вокруг применять с пользой для семьи.

Кто ищет – тот всегда найдет. Нашла и она приложение всех этих преимуществ в агротуризме после того, как вступила в общественную организацию «Агро- и экотуризм». Но прежде чем принять окончательное решение, побывала она в разных странах и везде интересовалась организацией приема отдыхающих. А окончательно решила организовать у себя в Воронче агроусадьбу после поездки в Австралию к своему дяде. Однажды решила племянница угостить его домашними блинчиками. Попробовав их, был он в восторге и сказал сакраментальную для Анны Ивановны фразу: «Аннушка, оставайся, мы на твоих блинах бизнес сделаем!». И тут Анна Ивановна задумалась, а почему этот самый бизнес она не может сделать у себя? Ведь готовить она умеет, и не только печь блины.

И поняла она по приезду из Сиднея, что дом надо открыть для гостей и, естественно, с пользой для семьи. Когда все, кажется, было готово, в том числе обустроен двор, постройки и банька, возведены крытый сеновал и карусель, поместила она информацию о своей усадьбе в Интернете, описав заодно историко-культурное и природное наследие вокруг нее. А хвастаться было чем: «Свитязянка» окружена лесом, рядом озеро с рыбой, а в 14 километрах – легендарное озеро Свитязь.

Первые гости, на удивление, были из Канады, потом приехали немцы, поляки, туристы из других стран. Рыбу ловили, в баньке парились, на каруселях катались и даже на дельтапланах летали. Ну а любители на сеновале ночевали, вдыхая запахи белорусского лета. Но все, уезжая, говорили: «Как же хорошо у вас, Анна Ивановна…» И сыпались заверения, что приедут непременно опять. Приезжают…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz