ДАЩИНСКИЙ ОБЗАВЕЛСЯ НОВЕНЬКИМ «ПАССАТОМ»

Популяризация отечественного спорта и здорового образа жизни – дело благородное. Так считают представители Минского транзитного банка, который подвел итоги своей «Олимпийской акции».

Как известно, столичный банк совместно с БСФО «Динамо» накануне зимних Олимпийских игр в Турине выступил с инициативой подарить каждому из белорусских спортсменов, которому удастся подняться на олимпийский пьедестал, по автомобилю. Обладателю «золота» был обещан новый «Фольксваген-Таурег», серебряного медалиста ждал «Фольксваген Пассат», а бронзовый призер получил бы в подарок «Фольксваген Гольф». И вот Олимпиада завершена, и на счету белорусской команды – серебряная олимпийская медаль, завоеванная Дмитрием Дащинским. Организаторы акции слово сдержали, и во вторник новенький «Фольксваген Пассат B6 Limousine Trendline» нашел своего счастливого обладателя.

«Хочу сказать добрые слова в адрес нашего победителя Дмитрия Дащинского, – говорит председатель правления банка Андрей ЖИШКЕВИЧ. – Идея данной акции заключается в создании по примеру России и других наших соседей прецедента, который должен заложить основу разделения поддержки спортсменов между государством и бизнесом. Осознавая важность подобных социальных проектов, мы планируем и впредь поддерживать наших спортсменов».

Несколько слов по поводу дальнейших совместных планов сказал председатель БСФО «Динамо» Игорь ЗАИЧКОВ: «Проекты могут быть самыми разными и касаться различных видов спорта. Наша инициатива поддержана бюро исполкома НОК, и соответствующий документ юридически узаконен».

Счастливый обладатель ключей от «Фольксвагена» в комментарии был предельно лаконичен и ироничен: «Спасибо за приз, а то обычно дальше разговоров дело не доходит». Напомним, что Дмитрий только-только вернулся из Канады, где официально оформил победу в общем зачете Кубка мира по фристайлу сезона 2005-2006. Примечательно, что в отличие от многих других видов спорта, где победа в Кубке мира зачастую котируется едва ли не выше, чем на мировых чемпионатах, за выигрыш Кубка во фристайле Дмитрий Дащинский не получил ни копейки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz