«МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА»

«МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА»

Уже в 36-й раз Минск принимал международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, вице-президента Национального олимпийского комитета Александра Медведя. Турнир являлся, по сути, отборочным к чемпионату Европы, который пройдет с 25 по 30 апреля в Москве. Поэтому он оказался для наших борцов как нельзя кстати: позволил проверить собственные силы на самом высоком уровне.

В Минск приехало 282 спортсмена из 24 стран. А могло быть и больше: в самом начале апреля в Азии стартует континентальное первенство, поэтому турнир недосчитался ряда сильных борцов. Впрочем, это не помешало участникам продемонстрировать настоящее зрелище. Ну а благодаря количественному превосходству хозяев, и, конечно же, мастерству наших с вами соотечественников, белорусская сборная заняла на ковре столичного Дворца спорта первое общекомандное место.

Если на прошлогоднем турнире в копилке белорусов было всего 6 медалей, то теперь наши борцы завоевали только 6 высших наград. Всего же на счету хозяев – 14 медалей. В женской части соревнований второй год подряд первенствовала Мария Егорова, которая стала лучшей в категории 55 кг. Еще одно «золото» на счету Ольги Хилько, которую ко всему прочему признали «Мисс турнира». В состязаниях представителей сильного пола по традиции не было равных Мураду Гайдарову (74 кг). Отметим успех наших «легионеров» – Альберта Батырова (66 кг) и Руслана Шейхова (96 кг). Тот же Батыров еще в прошлом году на этом турнире защищал честь российского флага. Отличился и Александр Карницкий (60 кг), повторивший свой успех аж пятилетней давности.

Экспресс-комментарий Александр МЕДВЕДЬ:

– Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке турнира. Совместными усилиями нам удалось провести соревнования на самом высоком уровне. Порадовали выступлением белорусы. Так как турнир являлся отборочным к предстоящему чемпионату Европы, результаты наших спортсменов в преддверии столь ответственного старта не могут не радовать. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на «юбилейный» 37-й турнир (Александр Васильевич, родившийся в 1937 (!) году, в 2007-м отпразднует семидесятилетие – прим.авт.).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz