СЕРЕБРЯНЫЙ ДУБЛЬ

Второй год подряд сборная Беларуси по пирамиде возвращается с командного Кубка мира из Калининграда с серебряными медалями. Как и в прошлый раз, последней преградой на пути нашей команды в составе Евгения Курты, Елены Бунос и Владислава Василенко, кстати, игравших отечественными киями жодинского мастера Каюкова, стала сборная России.

До решающей встречи белорусы поочередно обыграли украинских (дважды – по 3:0) и латвийских спортсменов (3:1). В первом финальном поединке сошлись бронзовый призер чемпионата мира Евгений Курта и действующий чемпион мира Юрий Пащинский. В упорнейшем поединке россиянин одержал победу – 5:3. Причем в ряде партий белорус был близок к победе, однако воспользоваться ошибками соперника Евгению не удалось. Лихо начала свой матч Елена Бунос против еще одного чемпиона мира – теперь уже среди женщин – Анны Мажириной, закончив первую партию с кия – 8:0. Но стартового запала ей не хватило – 1:3. В матче юниоров Влад Василенко уступил Павлу Кузьмину – 1:4.

Остается добавить, что третье место в розыгрыше командного Кубка мира разделили между собой украинцы и молдаване. А сильная сборная Казахстана и вовсе не попала в призеры.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz