ЛЮБИТЬ ПО-ОФИСНОМУ

Об этом сняты фильмы и написаны книги. Об этом любят говорить окружающие. Но предпочитают молчать те, кого это непосредственно касается. Большинство людей считает, что это плохо. Но почти каждый сталкивался с этим хотя бы раз в жизни. Ну или почти сталкивался, и чудом избежал столкновения. Разрешите представить, господин Служебный Роман.

НИКУДА-НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ НАМ…
Можно говорить, что служебный роман – это плохо и недопустимо. Можно говорить, что это, наоборот, – прекрасно, полезно и удобно. Но что бы мы ни говорили, факт остается фактом: в наше время служебный роман – это естественно, а порой неизбежно. Психолог из Вестминстерского университета Лондона Шанталь Готье провела одно из первых в Британии исследований явления, которое она называет «феноменом служебных романов». По ее словам, «мы имеем дело с культурой, где продолжительность рабочего дня увеличилась и появилось больше работающих женщин. При этом компании склонны брать на работу похожих людей, вписывающихся в их организацию. В результате создается атмосфера, в которой люди неизбежно испытывают влечение друг к другу, что благоприятно для возникновения служебных романов».

Белорусы в этом отношении тоже не отстают от европейцев. Статистика, конечно, умалчивает, сколько именно наших сограждан испытали любви прекрасные порывы на рабочем месте, но, согласитесь, что почти каждый из нас если не стал участником, то уж явно наблюдал «страсти служебные».

Служебный роман, если хотите, – это своеобразный ответ общества на экономическую ситуацию. Если раньше врачи женились, условно, на нянечках в детском саду, а студенты – на официантках, то теперь врачи женятся на врачах, а студенты на студентках. Содержать семью на одну зарплату стало тяжело, зато два работающих специалиста имеют больше возможностей для улучшения уровня жизни. По большому счету, вопрос «заводить или не заводить служебный роман?» уже не стоит так остро. Вопрос больше в том, как минимизировать неизбежные издержки. Именно потому офисная любовь часто непродолжительна. И не только потому, что пара распадается. Просто одна из половинок довольно часто переходит на другую работу, и роман перестает быть служебным.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz